コメント
ママリ
3歳、1歳ですがまださらさ使ってます🥺✨✨
のーな
生後4ヶ月いかないぐらいで辞めました!
大人用でも問題なかったです。肌が弱いと湿疹とか出ちゃうかもしれませんが💧
-
tomtom
大人衣類と一緒に洗っていますか?
ちなみに洗剤は何を使われていますか?- 7月16日
えるさちゃん🍊
一歳の洗剤がなくなったタイミングで辞めました👍
-
tomtom
その後は、大人衣類と一緒に洗っていましたか?
- 7月16日
-
えるさちゃん🍊
洗剤は一緒にしましたが未だに分けて洗ってます😂
- 7月16日
ささまる
洗剤も柔軟剤も赤ちゃん用ではないですが、赤ちゃんにも使えるもので洗ってます🙌
-
tomtom
それは、新生児からですか?
何を使われていますか?- 7月16日
-
ささまる
里帰り出産していて、友人にオススメされて大容量のものを新生児の頃は使っていたので現在使っているものは違うんです😂
柔軟剤はランドリン、洗剤はシャボン玉石鹸?の粉タイプ使ってます🎶- 7月16日
-
tomtom
あ、以前とは違うもので、今は赤ちゃん用じゃないものってことですね☆
- 7月16日
-
ささまる
わかりずらくてすいません😧💦
友人にアラウ?という洗剤をおすすめされたんですが、香りが苦手でして😧💦ただ詰め替え用3本分の詰め替えも買ったので全然無くならなくて😂
生後3ヶ月か4ヶ月頃に、ランドリンとシャボン玉石鹸を使用し始めました🤔
どちらも赤ちゃんにも使えるものなので、専用ではないですが新生児でも問題ないかと🤔- 7月16日
-
tomtom
いえいえ💦
うち、ボディーソープがアラウです!確かに自然なアロマ?みたいな、好き嫌いが分かれる香りがしますね。
洗剤は、無香料なのですが、うちの子すぐ、汗臭くなっちゃって…いい香りの洗剤変えたいけど、まだ赤ちゃん用が良いのかなーと悩んでいました。柔軟剤は、赤ちゃんが使えるものでもまだ警戒してて💦- 7月16日
-
ささまる
そうです!アロマっぽい匂いがしました😂
なるほど🤔娘は乳児湿疹が酷くのちにアトピー診断されてます🙌
洗剤や石鹸を変えるのも躊躇してました😧💦
ちょっと面倒でもったいないですが、娘の肌着やガーゼを少量だけ回してそれを着せてみて大丈夫か確認してました🎶
ランドリンはそこまで香りが強い訳ではないですね🤔
洗剤はシャボン玉石鹸、結構おすすめです🙌無香料なんですが、柔らかいベビーパウダーのような香りが何故かしました😂
そして柔軟剤なくてもタオルもゴワゴワしなかったです🌟
調べてみると、ベビー用もありましたよ😁
私が使ってたのは画像のやつなんですが、これで700円いないで購入できるんです🥺
そして無添加なのでベビー用じゃなくても安心して使えますよ✨- 7月16日
-
tomtom
ですよね☆
うちもまだ少し、乳児湿疹がありますが、ひどくはないです。でも、自分が少しアトピー気味なので、警戒中です。アトピー診断は、いつ頃されましたか?小児科?皮膚科?
もし変えるなら、それくらいから始めた方が良いですね☆ランドリンは自分が使ったことあります☆
シャボン玉石鹸、これ実家に昔ありました!画像までありがとうございます😊ベビー用も調べてくださり、ありがとうございます😊
冬でもちゃんと溶けますか?
そこら辺に売ってますか?
赤ちゃん用の洗剤って、コスパ悪くて…💦- 7月16日
-
ささまる
乳児湿疹あるんですね😧💦
tomtomさんもアトピーがあるとなると心配になりますよね😫
娘は生後4ヶ月頃に小児科で可能性があると言われました🙌
肌着だと1番肌に当たりますし、全部洗っちゃうと洗い直しが大変なのでそれで試してました😂
ランドリンもシャボン玉石鹸も使われたことがあるならよかったです✨
粉がとても細かくてサラサラとしているので冬でも簡単に溶けましたよ👏🏻私はスーパーやドラッグストアで売っているのを見た事がありますね🤔ただ、取り扱い店舗は少ないイメージです😧💦ネットだと楽天でもAmazonでも販売されてましたよ😁- 7月16日
-
tomtom
とても詳しく本当にありがとうございました😊
- 7月16日
かな
洗剤はさらさを使っていて、最近柔軟剤をコストコのカークランドの柔軟剤に戻しました!
今の所肌荒れ等見られないので、今の洗剤ストックが無くなったら以前使っていた物に戻そうと思います(^^)
ちなみに哺乳瓶の消毒は助産師さんのアドバイスで3ヶ月位で止めてミルトンの洗剤で洗うだけにしました!
-
tomtom
柔軟剤も使われているのですね☆
哺乳瓶消毒って、3か月くらいまでで良いんですね?うちは完母で、初期だけ哺乳瓶使っていて、今度旦那に子どもを預けないといけなくて、久々に哺乳瓶をだすので、それは消毒した方が良いですよね?- 7月16日
-
かな
元々はさらさとランドリン使ってました!
大人用は主人が職人さんなので、主人のとだけ別に洗ってます。
後は一緒です(^^)
私がお話聞いた助産師さんはそう言ってました!
久々に使うのであれば消毒した方が良いと思います(^^)
私は完ミなのですが普段はミルトンの洗剤で洗って、ちょっと気になるので月イチ程度ですが鍋でグラグラ煮てますw
わざわざ消毒剤でやらなくてもいいとは思いますよ😊- 7月16日
-
tomtom
なるほど!
うちは、電子レンジ消毒なので、消毒自体は楽にはできます😊
ありがとうございました😊- 7月16日
あいこ
4ヶ月くらいまでさらさで、それ以降はナノックスです!赤ちゃんでも大丈夫だそうです🙆♀️
-
tomtom
なるほど!
大人衣類とは分けていますか?- 7月16日
-
あいこ
分けてません!
- 7月16日
-
tomtom
ありがとうございました😊
- 7月16日
n
赤ちゃん用洗剤使った事ないです😊
ずっとこれで洗濯しています!
大人衣類とは別で洗ってます!
-
n
これだと洗剤と柔軟剤
一緒になってるので楽です😊- 7月16日
-
tomtom
画像までありがとうございます😊
最初からこれで、肌トラブルは無しってことですね?
大人衣類とは、別洗いですね☆- 7月16日
-
n
肌トラブルは最初から
今だに無しです🙆♀️🙆♀️- 7月16日
-
tomtom
そうなのですね☆
ちなみに、赤ちゃん衣類だけだと、この洗剤多くないですか?赤ちゃん衣類は、毎日ではなく、2日に1回とかの洗濯ですか?- 7月16日
-
n
洗剤の量気にした事ないですが
洗濯物少なくてまわすの
もったいないので
2日に1回もしくは3日に1回です🤣
朝の着替えの分もいれて
2日で6~7枚にスタイ数枚です😊
子供の布団やおくるみなどを
一緒にまわす事もあります!- 7月16日
-
tomtom
子どもの衣類って小さいし、少なめになっちゃいますよね💦
着替え頻繁にされてて偉いですね✨バスタオルとかも含めれば多くなりますよね☆
うちも洗濯、そのくらいの頻度ですw- 7月16日
-
n
下に書いてしまいました😩
- 7月16日
n
この洗濯洗剤香りも
個人的には好きな匂いなので
もし機会があれば使ってみてください😊
うちの子よだれが凄くて
寝返りもするしですぐ服が
濡れてしまうんです😂😂
やっぱりそのくらいの頻度に
なりますよね(笑)
最初は1日でまわしてたんですけど
まぁ水道代が…(笑)
-
tomtom
水道代バカになりませんよね💦
ボールドは、昔使ったことがありますが、このピンクのジェルボールはまだなので、機会があれば是非使ってみたいと思います!
ありがとうございました😊- 7月16日
P
新生児期が終わるまでさらさを使ってました👶🏻肌が荒れて皮膚科に行ったのですが先生に洗剤は大人と一緒でいいと言われました🙌
-
tomtom
洗剤は大人と一緒のものにして、大人衣類と別で洗っていますか?
- 7月16日
-
P
一緒に洗ってますよ🥰
- 7月17日
退会ユーザー
うちはアトピー気味で皮膚がかなり弱く、ステロイド塗ったりしてるので、ずっと分けてます🥺✨
上の子も皮膚が弱かったので、2,3歳までは分けて洗ってました!
-
tomtom
それだと、分けた方が良いですね…💦
洗剤は何を使われていますか?- 7月16日
-
退会ユーザー
洗剤はさらさです😊
シャボン玉石鹸の方が成分的には良さそうでしたが、石鹸カスが溜まるとカビの原因になるそうで、そっちの方が体に悪いと聞き😭(週1とか、こまめに洗濯槽掃除すれば大丈夫だそうですが、私はむりなので😂💦)
液体洗剤調べた中ではさらさが良かったです😊- 7月17日
-
tomtom
そうそう!そうなんです…洗濯槽問題…。
出産前に業者にしてもらったばかりで、尚更気をつけたくて💦
週一なんですね!?私が見たのは、月1ってなっていましたが、それでも…💦週1は無理だなぁ…w
ゆくゆくは、さらさにしようと思っていたので、少しずつ変えてみようと思います☆- 7月17日
tomtom
ママリ
まだ分けてます😭💧大人のやつはパパの靴下が強烈に臭かったり、、、、(笑)洗剤も刺激が強いので肌が若干弱めの子なので極力分けてます😭
tomtom
パパの靴下www
さらさで、別洗いしているってことですね☆
ありがとうございました😊