※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃん
家事・料理

現在2歳の娘がおり、もうすぐ2人目出産予定です!里帰り無し、平日ほぼワ…

現在2歳の娘がおり、もうすぐ2人目出産予定です!
里帰り無し、平日ほぼワンオペなので産後1ヶ月くらいは宅食やミールキットを頼んでみようかと思うのですが、オススメはありますでしょうか?

味、量、料金など教えて頂けると嬉しいです😊

コメント

うちはコープたのんでます☺️
だいたい冷凍のレンチンするだけおかず、下味ついてて冷凍されてる焼くだけのもの、をつかってます。
ミールキットもあって、すでに野菜が切られててフライパンいれるだけだいたい10分でできるので多用してます。

金額は安くはないですが
スーパーいく手間や下処理のこと考えたら、お金出してもいいと思ってます。味はほとんど失敗しない!どれ買っても美味しいです☺️

離乳食始まったら、離乳食も売ってる。最初からうらごし小分け冷凍されてるから、つかいまくる。笑
日用品も売ってるし、ペットボトルの飲料もあるので、米や飲み物や油なんかの重いものはコープで買ったり。
2人連れてスーパー地獄ですからね、、、笑

• りちゃん

りちゃん

コメントありがとうございます😊
    コープ、色んな物が揃ってて便利そうですね✨
    ミールキットもあるんですね😮
    ちょっとお値段が高そうなイメージだったのですが、便利さには変えられないですよね😂
    確かに2人連れてのスーパーは地獄と化しそうなので、コープ頼んでみようかなと思います😭✨

• 7月16日
なっち

生協とヨシケイ利用してます!ヨシケイ始めたのは3ヶ月前くらいからで、かなり助かってます🥺ヨシケイはメニューによりますが、だいたい1日大人2人分で1000~1200円くらいなので、食費があまりかかってなかった方からすると高く感じるかもしれないですが、私は買い物とメニュー考えるのがかなりストレスだったので、劇的に楽になりました!生協ではオムツとかジュースとか切らしたくない食べ物、離乳食系を買ってます!

• りちゃん

りちゃん

コメントありがとうございます😊
    ヨシケイ、候補に入っていてまだ資料請求した段階なのですが、メニュー考えなくていいのはとても魅力的です✨
    値段もまあまあですが、私も毎日メニュー考えるのがかなりストレスで💦
    ヨシケイやコープを上手く使って乗り切ってみます!

• 7月16日