今のテレビってテレビに録画機能がついてるんですか?ディスクとか入れな…
今のテレビってテレビに録画機能がついてるんですか?ディスクとか入れなくても予約して録画勝手にされるんですか?
- まっくろくろすけ(8歳)
コメント
はじめてのママリ
付いてないのもあります
録画機能がテレビに内蔵されてるものは、レコーダーがなくても録画予約すれば録画されます
退会ユーザー
うちのテレビは録画機能ついてないです!レコーダー繋げてます。録画はディスク入れなくて大丈夫です!
-
まっくろくろすけ
ディスク入れなくても良いんですね!すごい!
- 7月16日
ちー
ハードディスク内蔵テレビだと、録画機能付いてます。
ハードディスクだけだと、録画した番組を見て、お気に入りで残しておきたい(ダビングしたい!)となると、レコーダーに繋げないと無理ですが、今は、ハードディスクつきテレビも増えてますよね!
まっくろくろすけ
テレビつけると何が録画されてるよーっていうのを見れるらんがあるんですか?
はじめてのママリ
リモコンに録画リスト(SHARPの場合)というのがあるので、そこから録画した番組を見る事ができます
まっくろくろすけ
容量とかあるんですか?
はじめてのママリ
テレビやレコーダーによって変わってきますが、500GB〜4TBあります
まっくろくろすけ
後どのぐらい録画できるとか確認できますか?
はじめてのママリ
残り○時間と表示がちゃんと出るので大丈夫です
まっくろくろすけ
すごい!今検討中でとても参考になりました!ありがとうございます😊