※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
子育て・グッズ

授乳中に乳腺炎の症状が出ています。発熱もあります。母乳外来で相談しましょう。

乳腺炎かもしれません。
毎日夜中に1〜2回は授乳していたのですが、息子が9時間続けて寝たので、授乳しませんでした。寝ている間におっぱいが痛くなり、搾乳しましたが、痛いままです。発熱もあり、37.9度まで上がってしまいました。
乳腺炎からくる発熱でしょうか?それとも風邪でしょうか?母乳外来に行ってみようかと思います。同じような経験をされた方いますか?

コメント

くっくでみ

それは乳腺炎ですね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
わたしも今まさに乳腺炎疑惑で乳首痛いです( ꒪⌓︎꒪)‼︎おっぱい痛いなら乳腺炎ですよ‼︎赤ちゃんに、吸ってもらって早めに母乳外来いってマッサージしてもらって薬もらったほうがいいですよ(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

• あおまま

あおまま

母乳相談室行ってきました。初めて行ったのでちょっと緊張しましたが、マッサージしてもらったおかげで楽になりましたε-(´∀`; )葛根湯飲めばいいとのことでした♡

• 6月28日
ヒロシとウメちゃん

初めまして☺️おはようございます。
私も授乳してたころ、かなり詰まりやすかったです。けど熱は出た事はありませんでした。搾乳したり赤ちゃんに飲んでもらって、おっぱいの状態はどんな感じですか?

• あおまま

あおまま

私も、詰まった事は何度かあったのですが、発熱は初めてだったので、焦りました💦母乳相談室行ってマッサージしてもらいました。楽になったし、詰まりの原因とかわかって良かったですε-(´∀`; )これから3日間くらい、赤ちゃんに頻回授乳して治します。

• 6月28日
  • ヒロシとウメちゃん

ヒロシとウメちゃん

そうなんですね!
    詰まらなくするハーブティーオススメですよ〜。

• 6月28日
  • あおまま

あおまま

ありがとうございます!試してみます♡

• 6月28日