※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃマロン
家族・旦那

孫を自分から抱っこしない義理親っていますか?義父は息子が生まれてから…

孫を自分から抱っこしない義理親っていますか?
義父は息子が生まれてから未だに自ら抱っこしたことがありません。笑
旦那によると可愛くないというわけではないようで、恥ずかしいみたいです。笑
私にはよくわからないしあやす感じも一切ないので、正直謎です😂いっしょに遊ぼう!って感じがまずないんですがそういうものなんですかね?笑

コメント

いりたけ🍄

義父がそうですよ!
長男は退院した時に義父が迎えに来てくれたので会計の時に抱いててもらいましたが、それ以外でうちの子抱いたことないです(笑)

あと、義両親は2人とも子供をあやすってのはしないですね🤔

はじめてのママリ🔰

初孫ですか?

うちの父も同じ感じですよ〜初孫だから照れてます😂
あと泣かれると悲しいからと言ってました!笑

¨̮

義父が抱っこしません😳
人見知りするので泣かれるのと
抱っこが怖いそうです!笑
自分の孫なんだからもっと
積極的に接してほしいですよね😳笑

スポンジ

うちの義父もそんな感じですよ。
可愛いから写真撮ったり話しかけたり遠くから見つめてたりはするけど自分から抱っこはないですね😂

もしかしたら義姉のとこの初孫でめっちゃ引くくらい泣かれたからかもしれません😅
手を出しただけでぎゃーって泣いて抱っこされたくないってのけぞってたくらいなのでみててお父さんがかわいそうなくらいでした🤣

みるる

全く抱っこしないわけではないですが、嫁である私に遠慮してる感じはあります😅
きっと私がいない方が孫と遊びやすいかと思うので(&私がいない方がお互い気も使わず済むので)、義実家へは旦那と娘だけで遊びに行くことが多いです😊
と言っても敷地内同居なので義実家は隣ですが(笑)

mama

うちは義両親とも孫を抱っこしたことないですよ😥
もちろん拒否してるとかでもないのですが💦
母曰く、息子夫婦には遠慮?気遣い?するらしいです。。

マメ太郎

うちは一緒に遊んではくれますが義父は抱っこしたことないかもです…。
実父は最初抱っこするの怖がってて首が座るまでできませんでした。笑
あんまり子供のお世話とかしてこなかった世代だからなのかな〜?と思いました😅

はる

実父がそうです😅
抱っこする様に渡しても断られます。
どうしたらいいかわからないみたいですよ⭐️
抱っこして泣かれたらお手上げみたいな😅

もう少し大きくなって話せる幼児位になったら変わるかもしれません!嫌いなわけじゃないので気にしなくていいですよ😊

あしゅりー

うちは義両親とも自分から抱っこしたいなんて一言も言われた事ないですよ。
たぶん遠慮していたんだと思います。

あと、うちの子は人見知りが激しくて私以外が抱くと泣いたので、余計抱っこはしにくかったみたいです💦

でも今はばぁばもじぃじも大好きで自分から手を繋ぎに行ったり抱きついたりしているのでだいぶ気が楽ですw

YK

義両親が初めはそうでしたよ。抱っこも躊躇してました😌

私に気を遣ってるんだろうなと思ったので、義実家に行った時は私はできるだけ子供と距離を置いたり、オムツ替えは旦那に100%させたり、子供を置いて私たち夫婦だけででかけたりしてたら、義両親も子供に積極的に関わっていきましたよ。

今は、土日に私が用事ある時は、旦那と子供だけで義実家に行ってもらってます。義父がずっと横に張り付いて、遊んでくれてるみたいです😂