妊活で旦那が最後までできず、焦っている女性。リラックスして進めたいが、旦那の精力低下も気になる。旦那のためにできることはあるか。
そろそろ第二子に向けて妊活を始めようと思い、チャレンジしてみましたが、旦那が最後まで出来ませんでした。ちょっとショック。。
妊娠してから一度もなく、約3年はレスでかなり久々で緊張してしまったそうです。
第一子の時もなかなか最後までできなかったり、またリセットされてしまった時の私の落胆から妊活がプレッシャーだったと言っていたので、今回はとくに焦らずゆっくりやっていきたいと思ってるんですが、私が旦那のためにやれることはあるでしょうか。
旦那も30超えて精力体力共に落ちてきてるだろうし、なんとか早い段階で妊活を終わらせたいです。
- 036(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
3兄弟
3年レスから自然と妊活できましたか??
私も産後レスで3人目が欲しいのですが、全くそういう雰囲気にもならず、、、それとなく話しても行動に出なくてどうしたらいいのか、、、😫
逆に質問してしまってすみません💦
036
2人目が欲しいのかちゃんと確認して、妊活始めるなら今月からしたい(四学年差にするため)と伝えて、排卵検査薬、ルナルナでの排卵日確認しつつ2、3日前から伝えておいてなんとか行為に至りました!
私も出来るか不安でたまりませんでしたが、いざしてみたら意外と良くて、でも旦那はイケず。。
旦那様は3人目希望してますか?
3兄弟
なるほど!!!
確かにそれはショックですね😫
うちは男2人なので、旦那さんは女の子を育ててみたいね!出来るなら欲しい!とは言うものの、なかなか行為までには至らず💦💦3年もあいたから、なんかそんな雰囲気にもならなくて😅
036
分かります、妊娠してから手を繋ぐこともなくなり、チュウもしなくなってしまった私達がセックスなんて出来るのかって思いましたがやはり2人目が欲しいという気持ちだけで頑張れた気がします!
雰囲気なんてありません!さぁ始めますか!という意気込みのみ😂
出来るなら欲しい、育ててみたいって感じだと出来なくてもいいかなーという風にも捉えれますねー💦
きちんと妊活するなら旦那さんの意見をはっきりさせないと進まないかと💦
3兄弟
なるほど!!
しっかり話合ってみます😊ありがとうございます!