※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日4種混合の予防接種を受けて、夜泣きや鼻水・咳が出ています。副作用と考えられますが、発熱もなくミルクも飲めています。ただ寝れないので様子を見て大丈夫でしょうか。

昨日予防接種で4種混合を打ちました
そしてそっから何事もなく夜を迎えたのですが初めての夜泣きで寝なくて今日あまり寝てません
そして鼻水と咳が出てます。
調べたら副作用と書いてあったのですが
発熱もなくミルクも完食できます
ただ寝れない(鼻水が詰まってるから?)のでどうしたものか、様子見で大丈夫なんですかね?

コメント

えむけ

すごく熱がでたりとかだと
受診した方がいいかもしれないですけど
うちも予防接種うった日は
機嫌が悪く飲みも悪くなったりします💦
心配だったら8000に電話してみるのもいいかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が出てたら病院て思ってたので鼻水と咳はどうしたらいいのか、しかもずっとじゃなくて数時間に何回か咳する程度でこれ甘く見たらダメなやつなのか不安でしたその8000は今でも電話できるんですか?

• 7月15日
えむけ

8000は夜間の電話対応専門みたいな感じです!!
心配だと寝れないですよね💦
今の時間も電話出来ますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!電話したら緊急生は無いので明日まだ気になるようだったら小児科に電話してみてくださいと言われました😂

• 7月15日
  • えむけ

えむけ

あー!よかったです( ˃ ˂ )︎💦
    心配になりますよね!
    何事もなくて良かったです😌

• 7月15日