コメント

ひなの
退院した帰りにスーパーへいき
翌日からあまり買い物に行かずに済むように買いだめしました!
上の子たちと一緒にお世話する感じでやってますよ〜!

あい
答えになっていませんが、私も知りたいです😣!!
とりあえず、今のところは新生児期の過ごし方として考えているのは、毎日の家事は洗濯以外ほとんどせず、夫がいる日曜日に掃除だけはしようと思っています。料理は朝はパンなど出すだけ、昼と夜は出前やレンジでチンするだけのもの、夫にお持ち帰りしてもらうなど.. 買い物はネットスーパーで済ます予定です。
夏休みに出産予定なのでしばらくお弁当作りはないですが、2学期からはお弁当は頑張って作らなければ😭と思っています。(といっても🍱作るのは週2だけです)幼稚園の送り迎えは止むを得ず連れて行く予定です😣車で連れて行き、駐車場に車を停めて玄関まで少し歩くだけなのでしょうがないかと..😣
フォローがどれだけ出来るかですよね😢とにかく体力と気持ちの余裕が大事だと思うので、少しでも寝れそうな時は寝る、休むを心がけようとは思ってるんですが、そう上手くいくのか..😂
-
ツター
しりたいですよね!
なんか色々イメトレはしますがどれもしっくりこず、、
私も家事はほとんどしないでおきます!
多少汚くても死にはしない笑
今までネットスーパー使ったことなかったんですけど、ちょっと使い始めてみようかな🤔
うちは夏休み明けすぐなので、なるべく幼稚園休ませたくないなぁと悩んでいて、しかも車がないので自転車や徒歩になってしまいます😢
寝ることを最優先にしてお互い頑張りましょう!- 7月16日
ツター
退院したその足で!?すごい、、!
でも2週間分くらいは確かに買いだめしたいかもです🤔
私もそうします!