ソファーを買い昨日届きましたがドアの幅はいけるのですが部屋を入ると…
ソファーを買い昨日届きましたがドアの幅はいけるのですが部屋を入るところがちょうど階段の壁と曲がり角とゆうのもあり入りませんでした。
諦めるか、裏の方に声かけて裏から入れるかと言われ一旦帰ってもらいました(´×ω×`)
とても気にいって座り心地、デザイン、も人生の中で1番でした。家も新築戸建てで家具等色々これぞとの慎重に選んできました…1番のメインのソファーが💧💧💧💧💧
皆さんなら諦めますか?
ちなみに横の人と前の人は仲良く子供同士も話たり遊んだりはしてますが裏の方は全く会うことがない方です。
諦めずに一言声かけて、なにか気持ちお渡ししお願いしますか?
今はいいけど、今後もし、トラブルあればこの件でなにか言われたりとかなにかとトラブルの元なので諦めますか?
業者の方も一言いい4人がかりでするとは言ってました。
ドアも取外しとかなりたいそうなので諦めようかと思いますが皆さんに聞いてみようと思いまして(´×ω×`)
- yuーーー(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月, 7歳)
コメント

コスタ🛳
ちょっと状況が分かりにくいですが…新築戸建ての自宅のドアを外して裏からソファを入れるということですよね?
挨拶が必要なのは、裏の方の敷地内に入らないといけないということですか?🤔
引越しの時に挨拶してるなら事情話して入るか試してもらいます!

退会ユーザー
大事に使ってもいつかは捨てる時が来るので、入れるのに苦労するということは、出すのにも苦労すると思うので、残念ですが私は諦めます😭
-
yuーーー
捨てる時は背もたれの部分をノコギリとかで切ろうとは考えてます💧背もたれが長くて入らなかったです😓
けど、そこまでして…ですかね(´×ω×`)どうしよー…- 7月15日

ママリ(30)
流石に敷地通らないと搬入できないならやめます。。
うちもソファ、ダイニング、キッチンボードはニトリでしたが、全て部屋で組み立てしてくれるやつでした❣️
玄関からは同じく廊下厳しそうなので、家の横通って裏のリビングから搬入してもらいましたが。
きっと家の横は通れないくらいの幅ってことなんですよね、、?
捨てる時大変そうなのでやめます。。
多分、似たようなソファで組み立て式のもあるはずです!!
-
yuーーー
そうですよねー💧今日諦めることにしましたー😓
- 7月16日

まる
なんとなくわかります😂!
うちの実家のお隣さんも、玄関以外周りは住宅に囲まれてるので、玄関通らなければ我が家か、向こう隣か、庭の対面のお宅にお願いしないと庭に搬入できません。
裏の方にダメ元で声かけてみてはいかがですか?🤔
仲のいいお隣さん方の庭からは難しそうでしょうか😢
裏の方と交流がないと、あとから何か言われても怖いですが…立ち会っていただけばどうかしら?😭
いない日に勝手に通るのは忍びないですが、大丈夫な日を教えてもらって、一緒に見守ってもらって通してもらえば良いような…💡
うちもソファかなりこだわったので、お気持ち分かりますよ😭!!
ソファを縦にしても入らなかった感じですかね?
-
まる
うちの実家の方はこんな感じで😂
下手ですみません💦- 7月16日
-
yuーーー
その通りです⭐️
玄関以外囲まれており、リビングからのドアが裏の庭しかなく、その裏の庭の横が裏の方の家です( ´∵`)
恐らく、いいですよーとは言ってくれるだろうけど、お隣さん砂をこの間芝生に変えたばかりをみてまして、それを他人が何人も踏むとなるとやはりいい気はしないだろうし、出す時も?なんかめんどくさいお隣さんだなーとか影で言われたくないしで諦めことにしました😓
縦にしても、背もたれが長くて曲がりきれないそうで💧
やっと36年間の中で1番いいソファーにめぐりあえたのにー🤮- 7月16日
-
まる
芝生に変えたんですね💡🤔
むしろ砂の方が踏み荒らされたら凹むし、気になります💦
芝生なら気にしなくて良さそうですが…☺️
うちも人工芝ですが、むしろ旦那人呼んじゃって自慢げです😂
まぁでも、裏の方がどんな人なのかわからなければやめといた方がいいですかね💦
トラブルになっても困りますしね😢
ニトリさんに、分解して中でも組み立ててもらうとかできないですかね?🤣- 7月17日
-
yuーーー
私も自分なら全然通って運んでください的な性格なんですがその方が分からないですもんねっ😅
分解できるソファーではないみたいで💧💧💧もう諦めて今週日曜日にまたニトリやIKEA、東京インテリア家具とかみて回ります- 7月17日
-
まる
もっとより良いソファに出会えますように😭!
今度は買うときメジャーも持っていくか、分解できるタイプで…!- 7月17日
yuーーー
家を購入し、半年たちます。
裏の方は私達より後に引越ししてきて挨拶しにきたので1度お会いしてまして、玄関ではなく、裏から敷地内を通りドアを2つ外してリビングに入れるとゆう流れです。敷地内、家の横を大人20歩くらいは歩く距離です…
コスタ🛳
自宅の敷地内なら裏側だとしても、裏のお宅への声かけはしなくてもいいと思います!
裏の方の敷地を歩くなら挨拶が必要ですが…💦
ドア外してソファ入れる作業はそんなに大きな音も出ないと思いますし!
私ならわざわざお隣から同じ要件で挨拶されたらちょっと驚きます😅
yuーーー
裏の方の敷地内です😓
なので、ニトリで購入したのですがニトリの方が何回も一言裏の方に言うといでくださいねーと言われました。
逆の立場として考えて私なら全然構いませんが、旦那はいい気しないよて…なので、旦那は諦めると言ってまして( ; ᯅ ; `)人生の中で1番くらいのお気に入りなのにー💧はぁーため息
コスタ🛳
裏の方の敷地ですか⁉︎😳
それなら諦めます💦
ニトリじゃなくてもソファ売ってるところたくさんありますし…
また選ぶ楽しみが増えたと前向きに考えます😂