コメント
頑張る!3児ママ
私の2人目の子も、お腹の中にいた時から、ずっと指しゃぶりで、お乳よりも自分の指しゃぶっては寝て、すぐ目が覚めてしまうけど、また指しゃぶっては寝てって感じでしたよ🤣笑
指しゃぶりが落ち着くんだと思います🙂
だけど、あんまり指ばっかりしゃぶって親指タコ出来たり、指に慣れすぎて、お乳を飲んでくれなかったので、お乳の間隔を開けすぎて体重なかなか増えなかったりで乳腺腫れるわで大変でした💦😣
指しゃぶり良し悪しでしたけど、なるべく指より、お乳を飲ませながら寝かせる方を優先の方がいいのかな?と思います🙂
K.A.A.T
うちの子も指しゃぶりして寝そうになりますが癖つくと大変なのでおしゃぶり吸わせてます☺️
おしゃぶりは寝る時必須になりました😂
日中の遊んでる時は指しゃぶり思う存分させてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。おしゃぶりの方が辞めやすいといいますもんね!
- 7月16日
ひー
うちの娘も夜寝ている間何度も指しゃぶりをします。
寝付く際に指しゃぶりしているときとしてないときと半々くらいですが、どっちも変わりません🙆眠りが浅くなって来たところで指しゃぶりをしてるんだと思ってます。
赤ちゃんて眠りが浅くなりやすいリズムみたいですよ👌
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。指しゃぶりでなくてもそうなんですね!指しゃぶりで寝てくれなかったら寝かしつけ何回もしなきゃいけなかったかもです…
- 7月16日
ぽんちゃん
気づくと指しゃぶりしてますが、日中は好きにさせてます!
夜寝る時葉おしゃぶりさせておくと長く寝てくれます!
寝が浅くなったら無意識にチュッチュッってしまてます!
たまご
うちの子も指しゃぶりして寝付くことあります!
眠くなると指をしゃぶってうとうとして寝ると指を外してそのままぐっすりです🙂
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。添い乳で寝かせるってことでしょうか?