コメント
退会ユーザー
心身辛い時は旦那さんに寄り添って貰いたいですね。
話し合い、上手くいきますように*
あず
大丈夫ですか?
旦那さん分かってくれたらいいですね
-
ちぃ
おはようございます😌コメントありがとうございます😌
お返事が遅くなってしまってごめんなさい💦
昨日は何故か息子が中々寝ず、話し合いが夜中までに及びました😅
無事に話す事ができ、スッキリしました😊
久しぶりにワンワン泣いたので、今日は顔と声が干からびています(笑)
ちゃんと気持ちもわかってくれて、久しぶりに体が軽いです😃
心配してくださってありがとうございました🥰- 7月16日
-
ちぃ
すみません💦およぶって多分及ぶじゃないですね😳
誤字失礼しました💦- 7月16日
-
あず
どんなお義父さんなんですか?
- 7月16日
-
ちぃ
話すと長いんですけど、すみません😱
まず一番嫌な所は息子(孫)をオモチャ扱いする所です。
折角寝たのにわざとつついたり大声出して起こして、泣いて起きたら手を叩いて喜びます。
自分で起こしておいて
「◯◯(旦那)には頼るなよ!おかあちゃんなんだから寝かしつけ位何とかせぇ!」
と言われました。
まだうがいが上手に出来なかった時に、うがいが出来ない息子を見て馬鹿野郎呼ばわりされました。
まだ離乳食が始まってゴックンの練習の時、ご飯食べてる息子の首をくすぐって喉に詰まられて、吐いたりした息子を見て手を叩いて喜んでいました。
勿論すぐに止めて、やめて欲しいという事を伝えましたが、その後も、未だに繰り返しされます。
私の事を透明人間扱いします。
私は3人兄妹の末っ子なのですが、義父の姉と2人で私の事を
「ちぃちゃんが生まれなかったら真ん中のお兄ちゃんは幸せだったのにね〜。末っ子って要らない存在よね。お母さんもかわいそうね」
と言われました。
旦那のいとこの子供さんと初対面の時、まだ2歳だったので人見知りが激しく、私より旦那に懐いた時に
「◯◯(旦那)が優しいのが分かるんよね!子供は優しい人に懐くからねー!意地悪と優しい人の区別がついてるね」
と言われました。
私の事を
「炊事洗濯家事育児を無償でやる人」
と言いました。
自分が浮気をしてる癖に、隠す為に私の浮気を疑われました。
勿論私は浮気なんかしていません。
息子が風邪を引いた時や怪我した時に
「絶対風邪引かすな!怪我さすな!可哀想に可哀想に!気を付けてやらんといけんだろうが!」
と何回も顔を見るたびに怒鳴られます。
他にも細々とありますが、こんな感じで、義父がいると息が出来なくなり、生理不順になり、声も出なくなり、毎日吐き気と共に起床していました😞
長々とすみません💦こんな感じです😣- 7月16日
-
ちぃ
すみません💦少し付け足ししたのですが、下に書いてしまいました💦
- 7月16日
ちぃ
同居ですが、息子に危険が及ぶので、義父が出掛けるまで部屋のドアは閉め、若しくは車に逃げて出かける様にしています。
あず
ちょっときちがいですね😰😰ちいさんのお義父さんに悪いですがうちも相当変わった義父ですが
お義父さんちょっと異常です。
寝てるのをわざわざ起こして
とか、飲み込みしてるとき
首をくすぐるとか虐待ですよね?一歩間違えたら大変な事なるし下手したら死にますよ。
それで喜ぶのも異常すぎます
生まれなかったら幸せとかも普通絶対言わないです😰
義父の様子を伺いながら生活辛いですね。本当に病気なりますよ
-
ちぃ
きちがいですよね😞
それでも義父は「可愛いんだから何やっても良いだろう!可愛がってるんだ!わしには責任はないけぇの!」
と言いました。
義母は言い返してくれたりしてたのですが、私の中で限界超えました😞
薬を飲んでも毎日頭痛が治らず、何ヶ月も生理前と後も動けない位の生理痛があり、口内炎も途切れず過呼吸になったり、毎日尋常じゃなく髪は抜け落ちるし、もう疲れました😞
話す事でスッキリして、旦那も資金が貯まったら出て行く事を約束してくれて、同居でも会う必要はないと言ってくれました😌
もっと早く言ってれば息子を危険な目に合わせずにすんだのにとか色々思いますが、味方をしてくれたのが何だか救われました😌- 7月16日
ちぃ
おはようございます😌コメントありがとうございます😌
遅くなってしまってごめんなさい💦
息子の寝かしつけに時間がかかり、話し合いが夜中まで続いてしまいました😅
無事に話せて、気持ちを分かってくれました😌
今すぐどうこうという事はないけど、いずれ家を出るという事も言ってくれました😊
辛過ぎて久しぶりにワンワン泣いたので、今日は顔と声が干からびてます(笑)
応援してくださってありがとうございました🥰