※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

初めての出産で、出産予定日が近づいてきて不安です。症状について相談です。前駆陣痛やおりものについて、出産の兆候か不安です。ママリの記事で勇気をもらっています。

初めての出産です。出産予定日が近づいてきて、毎日ソワソワしています😂先週の金曜日の検診では子宮口が0.5cmくらいでまだ硬いけれども、下におりてきてるからいい感じだと言われました🥺前駆陣痛が2週間くらい前から時々きていて、昨日粘液栓?が出ました。今日何かが漏れる?ような感覚になり、トイレにいきましたがおりものなのか…それ以降全く出てはいないんですが、そのおりもののようなものがうーっすらピンクがかっていました。もうそろそろ出てこようとしているサインですかね?👶💓破水なのかもわからず、、それ以降全然出ていません🤭

全てが初めてのことで未知の世界なので、毎日ママリの記事を読んで勇気をもらってます!!みなさんパワーをください🤣💕

コメント

まめ

がんばれー!!!(*^ω^*)💓

ただ、硬いとなかなか陣痛が来ても開きにくいのでできるだけ動いて柔らかくした方がスピード安産に繋がりますよ!🤍
あと少しでベビちゃんに会えるので頑張ってください😍✨

• 🌼

🌼

ありがとうございます🥺💓こんな梅雨時期ですが、なるべく動くようにして会えるまで頑張ります🥺💓

• 7月16日
あーたん

頑張ってください!!!💪🏻💪🏻
乗り切ればなんにも変え難い大切な我が子に会えますよ👶🏻💓

陣痛がきたら赤ちゃんもママに会いたくて必死に頑張ります!
とにかく陣痛辛くて途方にくれても赤ちゃんにあえる!!赤ちゃんも頑張ってる!!という気持ちを忘れずに頑張って来てください😭💓

母は強しです🥰👌🏻👌🏻

• 🌼

🌼

そうですよね!10ヶ月会うために頑張って育ててきた子ですもんね🥰あとちょっとの辛抱で、会えるために頑張ります!!ありがとうございます🥺💓

• 7月16日
えみ

私は上の子の時に2日間前駆陣痛が続き、5分間隔の陣痛になってから病院に行きましたが「子宮口2センチ。順調だね!」と言われて、えーーまだ2センチなのーーー🙉🙉と衝撃を受けました(笑)

ちなみに今回は既に子宮口2センチ開いてるそうですが、まだ陣痛来ません(笑)

お互いソワソワがんばりましょう!

• 🌼

🌼

わーお😭自分が思っている以上に進んでないとショックですよね😭ソワソワですね😂💕頑張りましょう!無事安産願って待機しましょう🥺💕

• 7月16日