※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popoharu
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもの耳から臭いがするので、小児科か耳鼻科で診てもらうか迷っています。皆さんはどうしますか?

耳の臭いについて。
生後3ヶ月の子どもの耳からチーズ?のような臭いがします😂
昨日初めて気づき耳掃除をしたのですが治らず、このまま様子を見て予防接種のときについでに小児科で診てもらうか、耳鼻科に行く方がいいのか迷っています皆さんならどうされますか😞

コメント

はじめてのママリ

もしかしたら耳カスが溜まりやすいのかも知れませんね!
私だったら中耳炎になったりしたら嫌なので耳鼻科に行きます✨

耳の事は基本耳鼻科です。小児科行っても対処は出来ないって…専門じゃないので😅

ままもん

耳鼻科に行くのが一番ですよ!小児科では耳垢取ってくれません💦
たぶん炎症して臭いので耳鼻科で薬貰った方がいいですよ😊

みかな

行くなら耳鼻科ですかね😊
耳を気にする仕草と匂いが気になって、先日娘を耳鼻科に連れて行きました!
小さい耳にこんなに溜まってたのかってくらい取れました。笑
汗かく時期だから〜どうのこうのと先生が説明してくれましたが、ギャン泣きで全然聞こえず😭
これからは定期的に連れて行くつもりです♫

意外と穴じゃなくて耳の穴の周りを拭くと臭わなくなるかも

まり

娘も耳から臭いがしてました。
綿棒で耳の穴の周りを拭ってみたら驚くほど耳垢ついてました🤭あんまり掃除しすぎちゃダメだよなぁと思いつつも、穴の周りだからいいやと思い何日か掃除してたら気にならなくなりました🙂

でも耳鼻科行っちゃった方が早く治りそうですね🤣