コメント

ゆう
私は全然行ってます!!
保育料も払ってるし、その園によって、仕事休みの場合は保育時間が決まってたりもするので、必要事項だけ確認すれば大丈夫だと思いますよ!

✩sea✩
うちの子の公立保育所は、親が休みでも、8:30~16:30までの間でしたら預かってくれます(*´▽`*)
なのでコロナ前は、美容院にも行きますし、友達とランチにも行ってましたし、映画にも行ってましたよ!
-
まさおママ
延長保育の時間にならなければ預かりますよって感じなんですね😀
土曜の保育は、両親とも仕事がある場合のみお預かりしますってなっていたのですが、
ということは、平日はお仕事お休みの日でも預かりますよってことかもしれないですね!!- 7月15日

miyun
私も行きますよ〜😊
そんな頻繁に平日休みになるわけでもないので、平日休みになると、よっしゃー!リフレッシュの時間〜♡と思いながら子供を保育園へ連れて行きます。
ただ、お休みなので普段お迎えに行く時間よりは早めにお迎えに行って帰り道に少し公園に行ったりして遊んでいます😊
-
まさおママ
みなさん平日お休みの場合どうされてるのかなって気になっていたので、モヤモヤが晴れました☺️
私も平日休みの時は心置きなくリフレッシュしてこようと思います‼️✨- 7月19日

しいな
行っちゃいます!
うちも旦那が土日仕事なので😅
たまにはママもゆっくりしたいですもんね😄
-
まさおママ
平日休みに保育園預けて美容室とか自分の楽しみみたいなことに時間を使うのが罪悪感があったのですが、これからは罪悪感なく、心置きなく楽しんでくるようにします😊✨
- 7月19日
まさおママ
そうなんですね!!!
朝送った時と、お迎えの時に髪型が違ったら、美容室行ったの絶対わかっちゃうし、先生方はどう思うのかなぁなんて心配してました💦
ゆう
平日休みなんてめったにあるものじゃないし、たまにはママだけの時間があってもいいと思います!
ちなみに私保育士してますが、
そういう方たくさんいますよー!
まさおママ
保育士さんでしたか!!
保育士されてるママさんだってお子さん預けて働いていて、平日休みなんてなかなかないでしょうし、
お仕事お休みなら自分の子供は自分でみてほしい!なんて思う先生いませんかね?💦
ゆう
お仕事お休みのママさんが1人いたとして、
そのお子さんが1人休んだだけで
保育が楽になるかって言ったら
ほとんど変わらないので
全然思いませんよ~!!笑
ただうちの園もお仕事休みの場合の預かり時間が決まってるので
そこからはみ出されると困りますが😂
まさおママ
そうですか〜良かった☺️安心しました!!!
時間は守って、ひとり時間楽しんでこようと思います❤️
ゆう
ぜひリフレッシュしてきてください(* ॑꒳ ॑* )
ゆう
そしてグッドアンサーありがとうごさいます!
まさおママ
お話聞かせていただき、ありがとうございました😊✨✨