※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の洗面について検討中です他のキッチンや玄関等に予算を使いすぎた…

新築の洗面について検討中です
他のキッチンや玄関等に予算を使いすぎたので洗面所の予算は抑えようかと迷っています

LIXILのピアラ(幅90cm)とルミシス(幅170cm)で検討しておりまして30万程の差があります。
ピアラにした場合、横にスペース空くので幅80cmぐらいの収納ラックを置こうかなと考えています。
皆さんはどちらかならどちらにしますか?(^^)
写真にいいねでご回答お願いします
その他にもご意見ありましたらコメントにてお答えいただけると幸いです(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾

コメント

はじめてのママリ🔰

ピアラ

はじめてのママリ🔰

ルミシス

私はTOTOなんですが下みたいなおしゃれなやつが最初はよくて😂でも予算的に無理で笑
洗面って使用頻度も高いしゆくゆくはリフォーム?し直しもありだなと思い上にしました🙆‍♀️
実際子供の汚れた服洗ったり子供が手を洗って水浸しにしたりやっぱり汚れてしまうので将来的にはお洒落なやつにしようって決めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます(^^)
    確かに服や靴を洗ったりするのでルミシスだと汚れてしまった時のショックが強いですね😭
    参考にさせていただきます★

• 7月16日

ご主人やご自分がヘアセット等で占領しがちなら、ルミシスの方が渋滞しなくて良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせていただきます★

• 7月16日

うち、造作の洗面台にピアラの洗面ボウルなのですが、ピアラ使いやすいです。
壁に水ハネしないし、ボウルも大きいし。
幅としては、ルミシスの方が良いですよね、洗面渋滞しないし…
でも、横に80cmほどのラック置くなら、横に並べそうですね。身支度するなら、そこにも鏡あった方が良いと思いますが。

+30万出すなら、造作カウンターにピアラの洗面ボウルとか、できないんですかね?もっと高いのかな…検討してないのでわかりませんが…
うちの洗面台はこんな感じです。

どちらかなら、ピアラかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な造作カウンターにタイルですね( * ॑꒳ ॑* )憧れです★
    造作にすると差が15万ぐらいになるのでそれならルミシスかなーという感じで悩んでます😂
    参考にさせていただきます\( ˆˆ )/

• 7月16日