※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koto
ココロ・悩み

娘がシチューを作ることに抵抗がある状況です。

変な質問ですみません。
なんか疲れました。年少の娘が、今からシチューを作れと癇癪大暴れです😅
何を言っても抱っこしようとしても蹴ってくるし叩いてくるし、、、、
下の子は食事は終わりました。

皆さんならシチュー作りますか😅

コメント

ママリ

作りたくないけれど、幼稚園で頑張ってる反動でワガママ言っていてシチュー作って落ち着くならと元気があれば作ってしまうかもです😅
うちの年少娘はハヤシライスじゃなくチャーハンが良いと同じようなワガママ言ってます…作ってしまおうかと思ってます😅

• koto

koto

回答いただきありがとうございます🙇‍♂️
    私も同じで😅幼稚園疲れたんだろうなと思いつつ基本作りたくないけど、、一瞬明日の分も作ろうか迷ってしまいました💦
    でも先ほどようやくご機嫌戻りました😞40分以上はすごい暴れててどうしようかと思いました。。
    たまにありますけど私も夕方はなんとなく疲れてしまって🥺

• 7月15日
よっぴぃ☆

作りませんね💦

明日作ると約束して今日はがまんしてもらいます。

そんな感じ(内容)の癇癪は、初めてですか?

• koto

koto

回答いただきありがとうございます🙇‍♂️

明日作るよって何度も話したんですけど何も聞き入れてくれなくて😂
    でもやっと落ち着いて今笑顔で食べ始めました😅

初めてではないですね。ご飯に関しては基本、えーとか言いながら食べてましたけど、お散歩行って家に入りたくないとかは一歳半くらいからかなりありました🥺今は大分減ってはきてますが、同じようなことはあります💦
    いつ無くなるんでしょうね。。

• 7月15日