コメント
りょう
先週、1歳半検診に行きました!
積み木使いますよ〜
私もあんまり触らせた事ないけどちゃんと上手に積めました!
ぶたッ子
積み木使いますが、思っている以上に小さいので、うちの子は触ったことない大きさの積み木でしたよ😂
積み木自体は家にありましたが、検診の積み木は2、3センチの積木でした😂
-
る
コメントありがとうございます!
2、3センチですか😱
想像よりだいぶ小さいです笑笑- 7月15日
ずーゆ
積み木ありました!
見たときに、小さくない⁉️と持っている積み木より結構小さく感じました(^_^;)
ただ案外上手く積めました☆
-
る
結構小さいんですね!
大きいつみきかと思ってました😂
意外と出来るんですね✨- 7月15日
-
ずーゆ
2センチ四方くらいの大きさだった気がします(^_^;)
イラストをみて何のイラストか答える問題でも、リアルな写真?でちょっと娘は動揺していた気がしました笑- 7月15日
-
る
そう言う問題もあるんですか!
や、やばい...😂😂- 7月15日
-
ずーゆ
自治体によって項目は違うと思いますよ🎵
隣の市の友達は少しできなかったりしただけで、発達遅れがちと判断されて病院行ったみたいで💦
厳しさも自治体によって違うようで、実際娘は積み木は出来ましたが、指差しはオドオドしがちでしたが、きちんた分かってるよねって感じで問題なく終わりました✨- 7月15日
3-613&7-113
指差しも積み木もなかったです😅発語も、そんな深く掘り下げられず終わりました。
-
る
そうなんですか!?😳😳
場所によるんでしょうか🤔😳- 7月15日
-
3-613&7-113
だと思います😅ママリで検診についての投稿読んでると、他との差に驚くばかりです。
- 7月15日
ポテトヘッド
積み木無かったですよー😂
まきまき
積み木なかったですし、指さしの確認とかもなかったです😂
事前に郵送されてくる問診表で質問事項があって、それで『いいえ』だと確認するのかなぁ?と思いました😅
ちなみに、大阪市で子育て世帯が急増している区なのでそれもあるかもしれません、、。。
尼崎に住んでいる友人は、指さし、積み木あったと言っていました💦
ゆず
積み木も指差しもなかったです💡地域によって色々みたいですね🤔
る
そうなんですね!!
意外と出来るものなんですね😳✨