※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyg
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に多めに吐くことは大丈夫ですか?病院に行く必要はありますか?2日間この状態で、下痢や熱はなく、鼻づまりがありますが、おっぱいも飲んでいます。

2カ月の赤ちゃんが一日一回ミルク飲んだ後多めに吐くのは大丈夫ですか?病院行かなくて大丈夫ですか?
2日からこういう状態です、大丈夫ですか?
下痢、熱してない。
鼻づまりは結構してます。でもおっぱいも飲む、

コメント

なな

吐くときにゲップなどと一緒に出る感じであれば様子見てもいいと思いますが、毎回噴水みたいに勢いよく出るのであれば受診をおすすめします。
鼻づまりしてると、鼻呼吸ができず空気をたくさん飲んでしまうのかもしれません。授乳前に鼻水を吸ってあげてみてはいかがでしょう??

• babyg

babyg

たぶん飲みすぎて、ゲップでたところで、吐いてしまったか気がします。
    鼻づまりはミルク前吸ってあげてます。

• 6月28日
  • なな

なな

あと考えられる対策としては一回量を少し減らすぐらいですかね>_<

• 6月28日