うきわまん、
同じく来春入学の息子がいます。
うちは工房系のランドセルを希望してたので売り切れる前にと思い4月に工房のオンラインショップ購入済みです😊
池田屋、羽倉、土屋鞄、萬勇鞄で悩みました🤭
うちは軽さ、デザイン、背かんが立ち上がってる事、保証などを考えて結局最後はデザインで選びました☺️
イオンなどにもたくさんランドセルがあるので実際背負ってみたり、気になるところのカタログを請求したりしてみるといいのかなと思います😊
退会ユーザー
我が家も初めての経験で、娘も混乱すると思い、あらかじめHPのシミュレーションのページであれこれみてから、5月下旬に会津にある羅羅屋の工場に行き注文してきました。
行った頃はまだコロナ対策で完全予約制、担当の方が専属でついてランドセルの説明をしてくれたりしました。色を絞っていったおかげて1時間程で決めて来れました。
羽倉のサンプルも頼んでいて、私はそちらも素敵だったんですが、娘はララちゃんランドセルを選んだので、娘の希望に沿うことにしました。
カタログも色々取り寄せてみたものの、結局二択になり、最終的な決め手は、①娘の希望のデザイン、②重さ、③すぐに見に行けた(予約が取れた)、が我が家の希望と合ったのが羅羅屋だったからです。
決めるまで色々迷ってしまいますが、素敵なランドセルに出逢えるといいですね✨
コメント