※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の女の子を寝かしつける方法について教えてください。絵本やお話しをする方法や入眠までの流れ、時間を教えてください。

寝かしつけについて質問です!
2歳半の女の子です。
お恥ずかしながらまだ寝るときにおっぱい をのんでいます😂そのまま寝てしまうので楽チンなんですが、
卒乳に向けて少しずつ動き出すところです!
そしてふと寝かしつけはどうしようかと😓

みなさんの寝かしつけの方法を教えてください!
絵本を読む、お話しをするなど。
入眠までの流れや時間を参考に教えていただけたら幸いです(´ー`)

コメント

19:00お風呂に入って歯磨き後、絵本を見てから20:00には布団へ入っています🙌
うちの子はトントンや添い寝で入眠しています☆

りりぃ

赤ちゃんの頃から私と手を繋いで寝る習慣があるので、手を繋ぎながらお話してると10分位で寝てくれます。

まゆ

何時になったら寝るよーと伝えて、その時間になったら寝室に行って、横になったら勝手に寝てます😊✨

ssmama

我が家もそれくらいの頃まで授乳していました!
ですが、虫歯ができてしまいやめさせることに!

それまでおっぱい飲めば寝ていたところ、寝かしつけは大変だな~と覚悟を決め、始めましたが、子どもってやっぱ眠気がしっかりくるのでなにがなんでも寝ますね☺️
本を読んだり、おでこをさわさわしたり、抱っこでゆらゆらしたり、いろんなことを試しました😄
今じゃ何もしなくても寝ます😌
昼間のおっぱいも卒業できおっぱいはしょぼんですが、娘はご飯めちゃくちゃ食べて元気です!

苺抹茶宇治金時

うちは暗くしてひたすら寝たふりしますw
声かけると遊びはじめてテンションあがるので。
上の子はどこかふれると寝てくれました。