※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら
お金・保険

7月に児童手当を出すと、8月からの支給になりますか?

昨日6月27日に生まれて7月1日に退院するのですが、7月に児童手当を出してしまうと翌月の8月からの支給になってしまうのでしょうか?^_^;無知ですいません、、^_^;よろしくお願いしますm(__)m

コメント

なぎママ

確か月末に産まれた子は特例として産まれて15日以内に手続きすれば大丈夫だと思いますよ!

• きらきら

きらきら

詳しくありがとうございます❤️(^o^)/

• 6月28日
ちか

生まれてから15日以内に申請すれば7月からになりますよ( ˙˘˙ )

• きらきら

きらきら

ありがとうございます❤️助かります(*^^*)

• 6月28日
ゆゆママ

私は3月23日に出産し、15日以内であれば翌月分から支給されるということで4月1日に申請いきましたが、6月の振り込みではちゃんと4月5月分と2ヶ月入ってました!

足りない書類があると後日送郵送する形になりますが、それが遅れると申請されない場合があるのでお気をつけください♪

• きらきら

きらきら

詳しくありがとうございます❤️(^o^)/助かります(*^^*)

• 6月28日
みーちゃんまん

私も昨日出産したものです!
質問しようと思ってました😊
参考になります💕
ありがとうございました☺️

• きらきら

きらきら

よかったです(^o^)/❤️

• 6月28日