※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

冷凍できて簡単に作れるお弁当のおかず何かありますか?レシピ教えてもら…

冷凍できて簡単に作れるお弁当のおかず何かありますか??レシピ教えてもらえると助かります!
旦那が毎日お弁当を持っていくのですが、毎日ほとんど同じになってしまいます…現場職なので冷蔵庫などにお弁当を入れられるわけではないのでこの時期でも大丈夫なメニューが良いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

豚肉をニンニクとお酒につけて冷凍しておいて、炒めて焼肉のタレで味付けていれたり、
鶏肉をイタリアドレッシングでつけて焼く
鶏肉でも豚肉でもなんでもいいのでママレードジャム、ニンニク、お酒、醤油で味をつけておいて焼く
豚挽肉にすり下ろし玉ねぎ、鶏ガラスープの素、塩、胡椒、パン粉多目、卵、牛脂でハンバーグ…これは焼いて冷ましてジップロックに入れて湯煎で解凍してお弁当へ…って感じでやってました。うちも現場仕事なので、痛むのは怖いので汁気が出ないものを入れてます。毎日しんどいですよね。

• ゆ

ありがとうございます!
    生の野菜などもこの時期無理ですし、冷凍物だと保冷がわりになるから結構入れてるんですけど同じのばっかりになって食べる側は飽きるよなとか思っちゃって(笑)

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💧
    ハンバーグはおすすめでソースなくても美味しいですよ。

• 7月16日