コメント
sun
事後報告や事前報告をしてくれますか?
2歳前に事前報告をしてくれるようになりオムツで練習してオムツとれました。
ちっぷん
2歳11ヶ月で布パンツにした日は漏らしましたが、翌日から大丈夫になりました🙆♀️
でも2歳7ヶ月の時に一度試したんですが、本人のメンタルがやられてしまったのでそれ以降何もせず…2歳11ヶ月で再チャレンジですぐ成功した感じです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど、うちも時期じゃないのかなぁ、、、😭
3月生まれなんですが、春からの幼稚園おむつだめで私が1人焦ってます😅- 7月15日
-
ちっぷん
焦りますよね💦
息子もプレ幼稚園に行っていたので、どんどん周りがおむつ卒業していくので焦ってました😂💦
ちょうど1年前のこの7月です😂
でも7月に1日トライして、息子にとっては時期じゃないなと即判断したのは、お互いにとって結果よかったと思ってます😌🌈
何もヒントになってませんが💦まだ時期的に焦らなくて大丈夫!とお伝えしたくてコメントさせていただきました🙇♀️(当時の私にも言いたい…笑)- 7月15日
-
ママリ
わかります、教室入る前にトイレ行ってくださいね〜と言われて一応行っていますが、皆普通にパンツだしちゃんとおしっこしてるし衝撃でした😂😭
うちもまだ早かったのかもです、、、子どものやる気スイッチだけ見逃さないようにしてもう少し様子見ます☺️- 7月15日
はじめてのママリ
おしっこする!とかうんちする!とか言えるようになってたら3日で日中は大丈夫になりましたよ☺️
まずは、トイレで出す練習からしてもいいかもです☺️
-
ママリ
やっぱり事前報告できてからですよね😅
どうすればトイレででるのでしょうか、、、😭- 7月15日
退会ユーザー
ほんとにこれだけは子ども次第だと思います!
保育士していましたが、トイレで出るようになったのが早い子でも完璧に取れるまで半年以上かかる子もいれば、周りよりも遅れてトイレで出るようになった子が2.3回トイレで成功したらすぐ取れたりもしたので!!
とりあえずはトイレで出るようになってからステップアップが、良いかと思います!!
-
ママリ
なるほど、、、😭幼稚園入園までにどうにかせねばと焦ってしまいましたが娘主体に考え直します!!
トイレで出るように、、、ってどう教えればいいですかね😭- 7月15日
ママリ
事後報告はおむつのときも布パンツのときもうんちのみしてくれます!事前報告はどっちもありません😭
事前報告してくれるよう何かしましたか😭?