※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

布パンツノーパンでのトイトレ成功期間について相談中。1週間で進展なし。座っても出ないが、トイレに連れて行くタイミングは合っていると思う。成功例を聞きたい。

トイトレでよく布パンツやノーパンで過ごすと短期間でトイトレ成功すると聞き、始めて約1週間。。
まっったく進展ない(強いていうなら漏らすと気持ち悪そうに歩いてる)のですが、布パンツノーパンでトイトレ成功した方、どれくらいの期間でしたか😅?

座らせて出ない→数分後するの繰り返しなのでトイレに連れて行くタイミングは合ってるはずなのですが…お話聞かせてください😭

コメント

sun

事後報告や事前報告をしてくれますか?
2歳前に事前報告をしてくれるようになりオムツで練習してオムツとれました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    事後報告はおむつのときも布パンツのときもうんちのみしてくれます!事前報告はどっちもありません😭
    事前報告してくれるよう何かしましたか😭?

• 7月15日
ちっぷん

2歳11ヶ月で布パンツにした日は漏らしましたが、翌日から大丈夫になりました🙆‍♀️

でも2歳7ヶ月の時に一度試したんですが、本人のメンタルがやられてしまったのでそれ以降何もせず…2歳11ヶ月で再チャレンジですぐ成功した感じです。

• ママリ

ママリ

なるほど、うちも時期じゃないのかなぁ、、、😭
    3月生まれなんですが、春からの幼稚園おむつだめで私が1人焦ってます😅

• 7月15日
  • ちっぷん

ちっぷん

焦りますよね💦
    息子もプレ幼稚園に行っていたので、どんどん周りがおむつ卒業していくので焦ってました😂💦
    ちょうど1年前のこの7月です😂

でも7月に1日トライして、息子にとっては時期じゃないなと即判断したのは、お互いにとって結果よかったと思ってます😌🌈
    何もヒントになってませんが💦まだ時期的に焦らなくて大丈夫!とお伝えしたくてコメントさせていただきました🙇‍♀️(当時の私にも言いたい…笑)

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

わかります、教室入る前にトイレ行ってくださいね〜と言われて一応行っていますが、皆普通にパンツだしちゃんとおしっこしてるし衝撃でした😂😭

うちもまだ早かったのかもです、、、子どものやる気スイッチだけ見逃さないようにしてもう少し様子見ます☺️

• 7月15日
はじめてのママリ

おしっこする!とかうんちする!とか言えるようになってたら3日で日中は大丈夫になりましたよ☺️
まずは、トイレで出す練習からしてもいいかもです☺️

• ママリ

ママリ

やっぱり事前報告できてからですよね😅
    どうすればトイレででるのでしょうか、、、😭

• 7月15日

ほんとにこれだけは子ども次第だと思います!
保育士していましたが、トイレで出るようになったのが早い子でも完璧に取れるまで半年以上かかる子もいれば、周りよりも遅れてトイレで出るようになった子が2.3回トイレで成功したらすぐ取れたりもしたので!!

とりあえずはトイレで出るようになってからステップアップが、良いかと思います!!

• ママリ

ママリ

なるほど、、、😭幼稚園入園までにどうにかせねばと焦ってしまいましたが娘主体に考え直します!!
    トイレで出るように、、、ってどう教えればいいですかね😭

• 7月15日