※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pnpn
雑談・つぶやき

はきださせてください。毎月6万以上の赤字で色々見直ししないといけない…

はきださせてください。
毎月6万以上の赤字で
色々見直ししないといけないのに
旦那は見直す気がありません。
貯金があるでしょ?
って言われるのですが、ほんの少ししか貯金できていないのに・・・
そもそも子供のために貯金していたものなのに。
贅沢しているわけでもないけど、もっと我慢して、削れるところ削りたいのに。。
支払いの詳細、削れそうなところ、全て伝えてはいるのですが・・・。
そんなに金が欲しけりゃ俺に生命保険でもかけて殺せば
って・・・。
呆れて言葉もでませんでした。
更に、
子供の面倒と家事以外になにやってるの?
ってキレられました。
例え、私が今すぐ働きにでるにしろ、子供を預けないといけない。
じゃあどこに?保育園?お金かかりますよね?
朝から晩まで働けるわけじゃないからもしかするとプラマイゼロになる可能性もありますよね?そもそも保育園あきないでしょ・・・。
どーしたらいいかわからなくなっちゃいました
子供抱きながら涙がとまらなくて
子供に伝わってしまったのか、手をギュッと握ってきて
更に涙がとまりませんでした
弱いな、、ごめんね。

コメント

*くるみママ*

おはようございます⛅

旦那さんの理解がないとツラいですね。
しかも、家事と育児以外になにやってるって…。
kkpnさんが家事と育児をしてるからこそ旦那さんは毎日仕事に行けるのに。そこんとこ分かってないですよね😠
じゃあ、代わりにやってみろって感じですよね。

生命保険をかけて殺せばなんて、家族を守っていかなきゃいけない父親の言う言葉じゃないですよ😤
まだまだ父親としての自覚はなさそうですね💧

どーしたらいいんでしょうね。。。
貯金がどれだけあるか旦那さんは知ってるんですか?
貯金はこの額やからこのままいけば○○月にはなくなるよ。とか現実を突きつけてみるとか?

「旦那さんひどいー😡」と思って、いい解決策を思い浮かばないまま勢いでコメントしちゃいました💦ゴメンナサイ😨

• pnpn

pnpn

まさかお返事くれる方がいるとは思わなかったので嬉しいです( ̄^ ̄゜)
    ありがとうございます( ̄^ ̄゜)

そーなんです(›´-`‹ )
    家事と育児以外に何したらいいんでしょう・・・。
    お友達とランチとか子供預けて息抜きにショッピングとか美容院とか・・・
    そんなことばかりだったらキレられてもおかしくないのですが
    私は別にそのような欲はないのでひたすら家事と育児に専念。。
    だから言われた時、すごくショックでした。(笑)

ホントに呆れました。よくそんなこと言えたなって(笑)
    家族捨てられたってかんじです。はやくも(笑)

貯金額も、毎月足りてない分を貯金から出してる分も伝えてます。
    もちろん、このままだとって話してるのですが
    毎回キレられて家庭内別居状態です(笑)
    どーしたら向き合ってくれるのか・・・
    何かキッカケがないとわからないものですかね(´;ω;`)

お話きいていただき、ありがとうございました(。>ㅅ<。)!

• 6月28日