コメント

ぽん
寝る前のミルク、ゲップ、オムツ替えを終わらせて、少し触れ合いタイムをしてから着せてました!

RRmama
夜寝室行ってからベビーベッドに寝かせる時に着せてました!
うちはよだれが多くなってきた3ヶ月くらいから2枚購入して洗い替えが出来るようにしてました!吐き戻しがある子なら2枚購入した方が楽ですよ🤗
-
RRmama
夜間のミルクやオムツ替えは着せたままやってましたよ👍
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
朝〜寝る前まで着てなくても寝てくれましたか?
アドバイスありがとうございます😊
効果あったら追加で購入したいと思います!
洗濯を繰り返しても効果は同じでしたか?- 7月16日
-
RRmama
日中はなるべく着せないで一日抱っこ紐で寝かせてました!
セルフねんね練習の時からお昼寝も着せました😊
効果は変わらないですよ👍偽物も出回ってるので気をつけてください!少し形が違うのでやはり偽物は寝るのが朝かったです💦- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
差し支えなければ日中は使用されなかった理由を教えてください🙇♀️
ねんトレは何ヶ月から始めましたか?
スワドルアップの卒業のタイミングはいつでしたか?
質問ばかりですみません💦
偽物ですか(´⊙ω⊙`)
ア◯ゾンとかですかね…💦
気をつけます💦- 7月16日
-
RRmama
夜だけ着用したほうが夜の認識?というか、これからは長く寝る時間ということが少しはわかってくれるかなー?という願望ですね🤣日中もほぼ寝ているので、ずーと着せておくと手足自由に動かせない時間が多くなってしまう為と3ヶ月くらいだと起きてる時間も活発に動けるのでお昼寝もメリハリとしてこれからお昼寝!という感じで着せて寝かせました!
ねんトレは3ヶ月から生活リズムとミルクの時間を固定して整え、入浴から入眠の儀式も1ヶ月くらいから形成してたのである程度、昼夜の区別と寝る流れがルーティン化できてから始めました😊
Lサイズのステージ2になった5ヶ月から徐々に片手ずつ話して卒業しましたよ🙋♀️
Amazonで買ったら偽物で正規店で買い直しました💦- 7月16日

退会ユーザー
まだ生まれて5日で基本的にずっと寝てるので常に着せています😂
-
はじめてのママリ🔰
効果大ありですか?
1着でいけますか?- 7月16日
-
退会ユーザー
効果大かなと思います!
汚れてお洗濯してる時はおくるみで包んでるので1着でいけてます😂!- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ちなみに昼に着せるとどのくらい寝てくれますか?💤- 7月17日
-
退会ユーザー
起こさなかったら4時間くらい寝てくれます😳👍🏻
- 7月17日

ままり
新生児期は四六時中着せてました🙆♀️
最近は朝起きたら脱がして、また眠そうになってきたら着せてます!
-
はじめてのママリ🔰
朝寝、昼寝の時も着せてる感じですか?- 7月16日
-
ままり
着せてます🙆♀️
着せて布団に置くだけで寝てくれるようになりました☺️- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
効果大ありなんですね♡
1着でいけますか?
あとステージ1か2のサイズは何を購入されたのか教えてください(ノ_<)- 7月16日
-
ままり
もう手放せなくなっちゃったので
洗い替えで3着持ってます!
ステージ1しか持ってなくて
Mが2着とSが1着です!
使い始めたのがちょうど生後1ヵ月のときだったのもありますが、全部Mで良かったかなと思ってます🤔- 7月16日
-
ままり
ちなみに娘の様子を見た感じ手の部分が重要そうなので
ステージ2は買うつもりないです🙆♀️- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
むっちゃはまってますね!
ちなみに朝寝、昼寝は着せた状態でどのくらい寝てくれますか?- 7月17日
-
ままり
上の子の相手してるとどのくらい寝てるとか全然分からなくなっちゃって😅
3時間くらいずっと寝てるなぁってときとか、1時間くらいで起きたかなーってときとかマチマチだったと思います!- 7月17日
はじめてのママリ🔰
朝〜寝る前まで着せてなくても寝てくれましたか?
ぽん
寝る前の習慣にしてたのでお昼寝の時間も着せてました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お昼寝は何時位からどのくらい寝てくれましたか?
ぽん
4ヶ月くらいまでは1.5〜2時間起きて30分寝るって感じのリズムでした!
半年過ぎから少しずつ起きてる時間と寝る時間が長くなってまとまって起きてまとまって寝るようになりましたよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
昨日は夜に寝てくれなかったので初めて昼寝に着せてみましたが3時間近く起きませんがそういう時は起こしますか?