※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳です。ストライダー、ペダルがつけれるタイプのストライダー、自転車とどれがオススメですか?

3歳です。
ストライダー、ペダルがつけれるタイプのストライダー、自転車とどれがオススメですか?

コメント

COCORO

我が子はスクスクバイクに乗せてます!!

あとあとペダルがつけれるので長く使えるからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    結構こちら使ってる方多いんですね❗
    ペダルつけれるタイプ便利ですよねー(^-^)
    何歳まで使えるのでしょうか…?

• 7月15日
ぴょん

3歳の誕生日にへんしんバイク買う予定です😊
自転車はまだ早いかな〜ストライダーはこれからだと遅いかな〜と思い!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    全く同じこと考えてました❗笑
    へんしんバイクいう商品があるんですね。今の時代種類ありすぎて迷ってしまいます。
    へんしんバイクは長く使えるのでしょうか?

• 7月15日
  • ぴょん

ぴょん

迷いますよね😵
    ストライダーと値段が一緒だったので、へんしんバイクのがお得かな?と思いました(笑)
    カタログ?みたいなのには3〜6歳と書いてありましたよ😊
    なので小学生になるくらいまで使えるかな〜と思ってます。

• 7月15日
asu*

3歳のお誕生日にへんしんバイク購入しました!
約1年間ストライダーとして使い、4歳なる少し前にペダルつけて自転車にしました!
練習3日間にして自転車乗れるようになりました!!

へんしんバイクですと、定期的にアドバイスのメールが届いてありがたかったです^ ^

• asu*

asu*

お友達が補助輪つきの自転車購入してましたが、へんしんバイクに比べるとペダルが重く、その子は漕ぎづらそうでした。
    年長さんぐらいになったら自転車漕げると思いますがまだ3歳ぐらいでしたら、ペダルがつけられるタイプがオススメかなと思います!

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    アドバイスのメール❗有難いですね(=^^=)
    やはりストライダーだけだと遅い気もしますよねー
    補助輪付きの自転車確かに重そうですね…
    自転車は小学校にあがってからの購入でも良さそうですね❗

• 7月15日
☆☆☆

へんしんバイクも迷いましたが、うちは3歳すぎてストライダー買いました!その子によると思いますが、うちはストライダーも早い?って思えるタイプなのでストライダーにしました😅
うちは下がいるのでストライダーをお下がりにして年中か年長くらいで自転車を買う予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    ストライダーも早いと思うのはどの辺で思われたのでしょうか(><)?
    ストライダーから自転車ですね!
    へんしんバイクというものもあるんですね〜色々ありすぎて迷ってしまいます。

• 7月15日
  • ☆☆☆

☆☆☆

ストライダーにあまり興味がなく、でも、親は乗らせたく…笑
    運動は好きですがちょっと転ぶだけで泣くタイプなのでストライダー向いてないだろうなって思ってました😅
    幼稚園も通いだし、梅雨に入ってしまってまだ数回しか乗らせてませんが楽しそうに乗っていましたよ😊
    まだ転ぶまでに至っていません🤣
    確かへんしんバイク系はちょっと大きめだった気がしたので、うちは小柄なのでやめました😂

• 7月15日