※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マクドや冷凍食品はたまになら大丈夫ですか?たまにの頻度は人により異なりますが、参考にしたいです。経験者の回答をお願いします。

マクドや冷凍食品食べさせても大丈夫ですか?のような類の質問の回答でたまになら食べさせてもというのがよくありますがたまにってどれぐらいの頻度ですか?
もちろん人によって違いますし、親の判断次第だとは思いますが参考にしたいので教えていただきたいです。
もう食べさせている方から回答いただけると嬉しいです。

コメント

🐰

冷凍食品は連日食べる時あります😂
焼きおにぎりやアンパンマンポテトなど……
外食は週1〜2、1日1食程度ですかね🌼

はじめてのママリ🔰

3歳と1歳10ヶ月の子がいます。
マックは月1くらいでポテト塩抜きのみあげています。
冷凍食品は食べさせる機会がないです。
チルド(冷蔵保存、チンして食べるやつ)の唐揚げやナゲットは月1〜2くらいの頻度ですかね!

ゆず

だいぶ前から食べてます(^^;;💦
冷食は週に2〜3回ほどおかずの一品として出すのことが多いです‼︎
ちくわの磯辺揚げやスイートポテト、コーンクリームコロッケなどなど。ポテトもあげてます💦
お昼ごはんを作る余裕のない日は、冷食の五目ごはんを出すこともあります‼︎

ママリー

マックはうちは月1くらいかなぁ。
欲しいおもちゃのあったら何回か食べちゃうこともあるけど😅

冷凍は唐揚げとかだったら週何回か食べてます💡

冷凍食品はお弁当に週に1回から2回入れてます😊
マックは2歳6ヶ月すぎたあたりから2ヶ月に1回くらいで食べてます😊

しょりー

冷食のかぼちゃコロッケやアンパンマンポテトはしょっちゅう出していて、ほうれん草やミックスベジタブルは冷凍使ってるので、それも含めるとほぼ毎日です😅

マックはここ最近は月1〜2くらいで、子どもはナゲット2〜3個とポテト数本あげてます。

🧸𖤣𖥧

マックは週一です😂
冷食はアンパンマンポテトやナゲットなどを今は私がつわりがあるので、週一くらいであげてます😂
つわりが無ければ二週に一度くらいです!

冷凍のカット野菜やコーンなどは週一回くらいあげています
マックはそもそも行かないので、この先も食べることはないと思います