生後7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、新しい食材を混ぜることは可能でしょうか。また、離乳食専用の出汁やソースは原材料を確認する必要がありますか。
まもなく生後7ヶ月で、離乳食についてです。
今までは新しい食材をあげる時は、単体であげていましたが、これからはクリアしている食材に新しい食材を混ぜてあげて大丈夫でしょうか。
また、離乳食専用の出汁やホワイトソース、離乳食のパウチはパッケージ裏面に書いてある原材料をクリアしてないとあげてはいけないですよね、、
離乳食の本を読んでも記載なく分からなかったのでこちらで質問しました😌
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
クリアしている食材と混ぜて大丈夫ですよ🙆
私は適当な性格なので出汁とかホワイトソースは裏面見てないですww
パウチの中で試してない食材が1つなら全然あげて平気だと思います💡
もはや野菜とかは気にせず食べてないものいくつか入っててもあげてました🤣アレルギー出やすい食材は1つずつ試した方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
BFでクリアしました!
裏面に書いてあるものでクリアしたので
1つずつしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
1つ1つだと終わりが見えないので
それを聞いて安心しました🥲
教えていただきありがとうございます!- 4月18日
ちゃむ
1つずつしてないです!混ぜて大丈夫ですよ!
渡しなんてアレルギー出にくい野菜とかは初めての食材でも2.3種類あげてます💦
-
ちゃむ
渡し→私
でした💦- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
これからは混ぜてあげたいと思います!!
教えていただきありがとうございます!!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!神経質になっていたので、安心しました😌
教えていただきありがとうございます!