※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まもなく生後7ヶ月で、離乳食についてです。今までは新しい食材をあげる…

まもなく生後7ヶ月で、離乳食についてです。
今までは新しい食材をあげる時は、単体であげていましたが、これからはクリアしている食材に新しい食材を混ぜてあげて大丈夫でしょうか。
また、離乳食専用の出汁やホワイトソース、離乳食のパウチはパッケージ裏面に書いてある原材料をクリアしてないとあげてはいけないですよね、、

離乳食の本を読んでも記載なく分からなかったのでこちらで質問しました😌

コメント

an

クリアしている食材と混ぜて大丈夫ですよ🙆
私は適当な性格なので出汁とかホワイトソースは裏面見てないですww
パウチの中で試してない食材が1つなら全然あげて平気だと思います💡
もはや野菜とかは気にせず食べてないものいくつか入っててもあげてました🤣アレルギー出やすい食材は1つずつ試した方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!神経質になっていたので、安心しました😌
    教えていただきありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

BFでクリアしました!
裏面に書いてあるものでクリアしたので
1つずつしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1つ1つだと終わりが見えないので
    それを聞いて安心しました🥲
    教えていただきありがとうございます!

• 1時間前