※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエル
お仕事

保育園の休みとシフトの問題でストレスを感じています。周囲の理解が得られず、不安になっています。

聞いてください。
時短勤務での正社員で働いているのですが、保育園が祝日と日曜日が休みなのでその日だけはお休みでと言うことで後は特にバラバラでと言うことを伝えて復帰したのですが、今月祝日普通にシフトが入っていたので、この日祝日で保育園が休みなんですけど…っと伝えると誰にも預けられないのかこれからそーなると祝日が多いお月どーするんだと言われました。
そもそもそっちのミスなのになんでこんなに言われないといけないのって思ったのですが1日だけ祖母が観れると言う日があったのでそれを報告すると、もう変更しちまったしなんで先に手配しなかったんだって言われました。
先に手配してこの日は預けられるんでってなると今後も祝日にシフトを入れてもどうせどこかに預けるだろと思われても嫌なので手配せずに伝えたのですが、もうすごいストレスです。
この前、2人目の妊娠が発覚したときもめんどくさいことになったもう働けないんじゃないの?そんなんじゃと言われました。もう誰かに聞いて欲しくて書いてしまいました。子持ちはそんなに悪いことなんですか

コメント

子持ちが悪いことなんじゃないと思います😅
相手もカエルさんが祝日入れないことを忘れてたりただ機嫌が悪かったりしただけかもしれないですし、ただのミスコミュニケーションなのでそこまで落ち込まなくても大丈夫ですよー😭✨

トンカツ

会社の言い分もわかります😅
カエルさんだけ特別扱いはできないし、他の人の意見も聞かなきゃいけないしで大変なんだと思いますよ💦

私なら会社に迷惑かける事になるので辞めます💧
それか、正社員じゃなく短時間パートにしてもらうか💦

まま

今時ありえない会社ですね。私ならそんなとこさっさと辞めます。