※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

妊娠初期で下痢が続き、流産の可能性が心配。病院へ行くべきか悩んでいます。硬い便からの急な変化で戸惑っています。助言をお願いします。

妊娠初期、10wに入りました。
汚い話ですが、

3日間下痢が続いており、調べると流産等でてくるので
不安になっております。。。

なにか当たるようなものは食べておりません。
今まで硬い便だったので、急な変化に戸惑っております。

病院へ行った方が良いのでしょうか、、?
よくあることとも書いてあるので、様子見で大丈夫でしょうか。。?
アドバイスお願いします。

コメント

ななみん@未熟なママ🔰

この季節だと食中毒などもあるので心配でしたら病院へ電話して相談してみてください!😣

• ま

お返事ありがとうございます!
    病院は産院でしょうか?それとも内科でしょうか😱

• 7月15日
  • ななみん@未熟なママ🔰

ななみん@未熟なママ🔰

通っている産院に電話してみると良いですよ!😊🌸
    今大事な時期かと思いますのごまぞうさん自身の身体をご自愛ください!😊🙏🌸

• 7月15日
  • ま

ご丁寧にありがとうございます😭🌷
    2時に午後の部が始まりますのでお電話してみようと思います!
    助かりました😭

• 7月15日
かおり

不安になりますよね。私も妊娠中、ネットをよく見ましたが、ネットの情報は本当に信用なりません💦どこの誰が書いてあるかもわかりませんし、本当の話かもわかりません😓
産院に電話して、看護師さんに聞いてみられてはいかがでしょうか?下痢が続いていることと、このまま様子見でいいのか。きっと色々な電話がかかってきて慣れているので、きちんと対応してくれると思います☺️

• ま

お電話する際は、簡潔に
    下痢が三日間続いているのですが、受信した方がよいでしょうか?

等で聞いていただけますかね😢

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

妊娠初期の下痢って結構あるあるだと思います!
私も1人目は初期はずっと下痢でした!2人目は、たまに下痢です😂

• ま

ずっと下痢は辛いですね、、、
    miさんが下痢の時はどのような対応しておりましたか?😔

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠初期の下痢は良くあることってネットに書いてあったのと、先生に直接確認しましたが、よくあると言われたので何もせずでした!中期頃から下痢は治りました!😂

• 7月15日
  • ま

やはり先生に確認するものなんですね!知ることができよかったです☺️
    お腹あっためてしのぎます!
    ありがとうございました!

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹温めるのと、温かい飲み物が結構和らぎます!あと今の時期暑いですが、湯船は最高でした!🥰

• 7月15日
かおり

そうですね。まず、受診した方がいいかと、受診するなら、内科を受診した方がいいのか、そちらに行ったほうがいいのか。を聞かれるといいかと思います!☺️

• ま

ご丁寧にありがとうございます!
    2時から午後の部が開くので、連絡してみます!
    助かりました😭

• 7月15日
  • かおり

かおり

間違えてまた新しくコメントしてしまってすみません!🙇‍♂️
    はい!大切な赤ちゃんと、ごまぞう様のお体の事なので、きちんと対応してくれるはずです☺️!下痢直ったらいいですね😭

• 7月15日
しー

妊娠初期の下痢は結構ある事だと思いますよ。

便秘と下痢は紙一重で、どちらもホルモンバランスが崩れるとなりやすいみたいです。
便秘と下痢を交互に繰り返したりもします。

ちなみに、下痢でも頻回だと大変ですが1〜2回だと気にしなくて良いものの事が多いですよ。