※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
家事・料理

皆様こどものお昼を簡単にすませたい時なにを用意してますか?今までは1.…

皆様こどものお昼を簡単にすませたい時なにを用意してますか?
今までは1.4歳の離乳食パウチをご飯や麺にかけてあげてたのですが、もうすぐ2歳になることもあり味が物足りなくなったのかあまり食べなくなりました🙃
かといって大人のレトルトではまだ味が濃いし…。

どうしても簡単にしたいとき何をあげているか教えてください🙏🙏🙏
ちなみに、食べる方で白米は100g、うどんだと一玉食べられます!

コメント

ママリ

離乳食のパウチが使えなくなってくると楽したいときに困りますよね🤣笑
私はカレーの日に息子用に甘口カレーを作って小分けに冷凍してあるので面倒なときはそれをうどんやごはんにかけて食べさせてます😂

• ちろ

ちろ

もうちょっと大きくなればまた楽できるとはいえ辛いですよね😭笑
    作り置きですね!!早速次カレー作るとき多めに作って冷凍します✌️✨

• 7月15日
ヤンヤンムームーママ

もう疲れて動けない…

ってときは
ホットケーキとヨーグルトとかです(笑)

• ちろ

ちろ

なるほど!ホットケーキは冷凍もできますし今度ストック作っておこうと思います🤭✨

• 7月15日
ひー

疲れてたりめんどうな時はアンパンマンカレーをよくあげてます。
栄養バランスが気になる時は、カレーに納豆を混ぜたり、チーズや冷凍のブロッコリーやコーンを解凍して出したりしてます。
うどんも冷凍のほうれん草やコーンを一緒に茹でてあげてます😊

• ちろ

ちろ

アンパンマンカレーの存在を忘れてました🤣✨
    私もよくレトルトカレーに納豆トッピングで食べるので今度娘にもやってみます!

• 7月15日
  • ひー

ひー

納豆でタンパク質が取れて、カレーに少し野菜入ってるけどコーンやほうれん草も入れればしっかり野菜も取れるので最強のご飯だと勝手に思ってます😂

• 7月15日
  • ちろ

ちろ

カレーっていろんな食材の栄養溶け込んでるしそこにプラスなんてしたら完全栄養食間違いなしですね✨✨✨

• 7月15日
28sai🎋

炒飯や焼きそば作る時に少し多めに作って冷凍ストックしています!あとは三食丼とかですかね(^^)

• 28sai🎋

28sai🎋

納豆ご飯とお味噌汁とブロッコリー とかの時もあります!笑

• 7月15日
  • ちろ

ちろ

やはり冷凍ストックですね!やってみます✌️
    そしてやはり納豆は最強ですよね!!

• 7月15日