2ヶ月半の息子と別で寝ていますが、旦那と同じ部屋で寝るタイミングや方法について知りたいです。旦那とはダブルベッドで寝ていましたが、子供と一緒に寝る方法が分からず困っています。
2ヶ月半の息子を育てています。
息子が産まれてから旦那とは別で寝ています。
私は敷き布団敷いて、息子はベビー布団で同じ部屋で寝ています。
まだ先の話ですが、部屋別で寝ていた方、いつ頃から旦那さんと同じ部屋で寝るようになりましたか?
その際どうやって寝ていますか?
前はダブルベッドで2人で寝ていました。
よくみなさんダブルベッドで子供と3人で寝ていると拝見するのですが、、私の旦那190センチあり、2人で寝ていても3分の2はベッド占領していました(´ㅂ`;)
なので3人でベッドで寝るのはもってのほかで(꒪⌓꒪)
ケチってベビーベッドも買ってないですし、シングルのベッド買うお金も無くて(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
産む前にちゃんと考えるべきでした(>_<)
みなさんの家族でどうやって一緒に寝てるかお聞きしたいです!
宜しくお願い致しますm(__)m
- すが子(8歳)
コメント
ちゃら
私は里帰りから帰ってきてから
ずっとダブルの敷布団に3人で
寝てますよーっ!
たろくん,じゅんちゃん
ダブルベッドに私と子どもが寝てその下に敷布団を敷きそこで旦那が寝てますよ(*˙︶˙*)ノ゙
布団は別ですが部屋は一緒ですヽ(*´∀`)ノ
-
すが子
お返事遅くなりました💦
それ、理想的です!!笑
でも旦那腰痛持ちで敷き布団で寝れないのでベッドは譲ってくれそうにもありません(´ㅂ`;)
旦那がもう少し小柄だったらダブルベッドで3人で寝れるんですが(¯―¯٥ )
参考にさせて頂きます!
ご回答ありがとうございましたm(_ _)m- 6月28日
akhk
うちも旦那が185程なので、その狭さ、お察しします(笑)
我が家は寝室に同じ高さのダブルベッド、シングルベッド、ベビーベッドをくっつけてます。
ベビーベッドの柵は大人側を開けっ放しにして反対は壁にくっつけてあるので、落ちる心配もありません。
上の子がいずれ自分の部屋で寝るようになった時に、シングルベッドごと移動してもらう予定です(^^)
今はデカい旦那と寝相の悪い上の子に挟まれ、私が一番窮屈ですが(;^_^A
下の子は1人ベビーベッドで快適そうです(笑)
-
すが子
お返事遅くなりました💦
察してくれる方いてくれてホッとします(笑)
できたらシングルのベッド買えば手っ取り早そうなんですが、旦那は首を縦に振りそうにもありません(¯―¯٥ )
寝相悪いのは健康な証拠ですね( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
参考にさせて頂きます!
ありがとうございましたm(_ _)m- 6月28日
Miimama
退院したらダブルベッドの横にベビーベッドをおいて寝ようと計画していて配置していたのですが、私はすっごく心配性で電気を消すと娘の顔が見えなくなってしまったりや、息してなかったらどうしよ、と思ってしまって最初の頃まったく寝れず私と娘だけ、リビングの横にある和室に布団を敷いて別々に寝始めました。10日ぐらいすると旦那が1人でダブルベッドで寝るのは寂しいと言い、今はダブルベッドもベビーベッドも寝室すら使わずに和室に布団を敷いて川の字になって寝ています!かれこれ2ヶ月半です!笑
-
すが子
お返事遅くなりました💦
私の旦那も寂しいと言い始めてきました。
私的には今の環境ストレスフリーなんですが。笑
ベッドもったいない感じもしますが、川の字で寝て家族の時間も過ごせるの大事ですよね!
参考にさせて頂きます!
ありがとうございましたm(_ _)m- 6月28日
すが子
お返事遅くなりました💦
すぐ一緒に寝てるんですね!
今使ってる敷き布団を旦那の寝室に持ってって同じ部屋で寝ようか、、とか色々考えてます(¯―¯٥ )
私的には今のままの方が夜中泣かれても億劫にならないので良いんですが、旦那が1人で寝るの寂しいと言い出して(´ㅂ`;)
ご回答ありがとうございましたm(_ _)m