※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
子育て・グッズ

娘の腕に腫れが繰り返し出る症状があり、小児科と皮膚科で診察を受けました。肥満細胞腫の可能性もあるが、虫刺されの名残かもしれないとのこと。同じ経験の方いませんか?

娘の腕に虫刺されができて、小児科でみてもらいステロイドを塗っていたら一週間で若干染みはありますが腫れは治りました。

ですがそこからまた同じ範囲に小さい腫れが朝にできて一時間くらいで消えて、また次の朝できてすぐ消えて、というのを1週間くらい繰り返してます。

同じような症状があった方いませんか😭?
ちなみにアレルギーではないと思います、新しいものあげた日とか関係なくできてるので😢

皮膚科にかかったら、虫刺されの名残を繰り返してるか肥満細胞腫かわからないと言われました。肥満細胞腫ではないと思うけど、、て感じでした。

虫刺されの名残?てあるんですかね?😢

コメント

だんご

最初にできたやつが治ってから、朝同じような場所に数時間だけこーゆうのが出ます

あまり聞いた事ないですよね…

• だんご

だんご

そうですよね、今朝は出なかったので、様子みてみます!

• 7月16日