リボン堂で排卵検査薬を買いましたが届かないし返金もありません。状況…
リボン堂で排卵検査薬を買いましたが届かないし返金もありません。
状況の確認をお願いするメールを何度か送っても返信がなかったので、問い合わせフォームよりキャンセルをお願いしました。すると1度だけ返金先を教えてと返信がきたので口座番号を教えて。また問い合わせしてますがそのまま連絡もないし、返金もされません。
注文して一方的なやりとりを始めてから1か月経ち、疲れてきました。。
同じような目にあったかた、いませんでしょうか?
- あみ
コメント

ゆき
そこで購入したことはありませんが、消費生活センターに相談されてみてはいかがでしょうか?局番なしの「188」に電話してみてください。お近くのセンターに繋がります。専門の相談員が対応してくれるので、どうすればいいか教えてくれると思います。

退会ユーザー
検索したら『リボン堂 届かない』と出てきました。中国の業者さんのようですね💦
消費生活センターに相談される方もいらっしゃるようです。
-
あみ
色々調べて、一度paypalからやり取りしてみることにしました。
少し待ってみて解決しないようなら消費者センターにも連絡してみようと思います。
中国怖いですね💦
回答ありがとうございます!- 7月15日
あみ
回答ありがとうございます!
ここに相談してからまた色々調べていたのですが、paypal決済だったので、paypalの問題解決センターに問い合わせてみました。
今、paypalで異議申し立てをしていて、それでも返答がない場合はクレームにするとpaypalが介入して調査してくれるようです。
少し待ってみます。