次男坊のためにベビーベッドを検討中。授乳や添い寝を考慮し、猫の心配はなし。お風呂やトイレ時の対応についても悩んでいます。
2人目出産したママさん!
ベビーベッドは重宝しましたか?
長男坊は添い寝じゃないと私と寝る時は寝てくれなくて、次男坊は保育園にも通わせようと思ってるので、早いうちから一人で寝てくれるようにと考えて購入検討しています。
授乳も混合にし、息子の悪戯防止も込めてと考えてますが…。
因みに猫も飼ってますが、そっちの心配はしてません😂
お風呂入る時、自分がトイレする時など、少しの間目を離してる時どうしてるのかなぁと…。
- うさみー(4歳3ヶ月, 6歳)
mama
ベビーベッドほぼ使ってません。(笑)(笑)
バウンサーとかならどこでも置けるのでベットよりバウンサー、クーファンの方が使いました!
しぽりん
昔ながらの木のベビーベッドありますが、特に重宝したとかはなく新生児〜ズリバイの頃までしか使っていません😂強いて言えば掃除する時に目を離すのでその時はあって良かったなーぐらいですかね🤔
動くようになってからはガンガン頭をぶつけるので今は使用してないのでしまおうかと思っていたところです💦
また息子は赤ちゃんに悪戯はなかったのですが登ってベッドに入ろうとするのがヒヤヒヤでした!
もし買うのであれば私ならプレイヤード買います❣️頭ぶつけてもネットなので痛くなさそうですし、子供も登れなさそうなのと、長く使えそうなので🤗
このご時世、色々と不安だと思いますがお体に気をつけて出産頑張って下さいね😌
-
うさみー
プレイヤード、買おうか迷ってました!ありがとうございます!
しぽりん様のコメントで中古品ではありますが購入しようと思います☺️
立ち会いは出来るようですが、入院中面会は難しいようです😭
ありがとうございました✨- 7月15日
ゆう
昼間上の子が踏み潰したりするのが心配で用意しましたが、あんまり使いませんでした!
すぐ泣くし、ベッドから抱っこしたりそーっと置いたりするので腰が痛くなりました🤣
一応寝返りする3ヶ月くらいまでは夜寝かしてましたが、寝返ってからは添い寝です!
うちにはなかったですが、ちょっと目を離すときはハイローチェア乗せたりしとくのがいいのかな?と思います!
退会ユーザー
1人目で使ったので2人目にも使いました。
重宝って程でもありませんが、まぁ普通に使いました
レギュラーサイズでしたが、寝返り返りマスターしてからはゴロンゴロンして嫌がるようになって使わなくなりました。
コメント