※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐のSサイズが窮屈で、Mサイズを検討中です。経験者のアドバイスをお願いします。

コニー抱っこ紐についてです。

155センチ 54キロ(産前48キロ)
普段はMかピッタリめでSを着ています。

先日Sサイズのコニー抱っこ紐を購入したのですが、
新生児で試着してみたところ
赤ちゃんのおしりが、おへそより上にくる感じの
ピタッと感でした。

結構ギュッとなっていて、苦しくないのか?
こんなに窮屈でいいのか分かりません💦

Mを購入するか迷います。。

お持ちの方アドバイスいただけますか💦

コメント

あいこ

164cmの49kgですがSです!
コニーは密着してつけるものなのでそれで大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• しましま

しましま

スリムですね!
    私も目標はいまより10キロは痩せたいので、買い替えなくて今のままでも大丈夫ですかね😆

• 7月15日
みー

155cm、53kgでSです!
生地によって伸びやすさとか違うみたいですね。チャコールですが最初はぴったりすぎかな?と思ったけど程良いのかよく寝てくれてましたよ~

そして生地も伸びたのか1歳半の今でもすっぽりぴったり入ります🙆

• しましま

しましま

サマーのチャコールを持ってます!
    気長に使い続ければ、伸びてきてちょうどよくなるんですかね?
    ピッタリしてて暑そうでした😅

• 7月15日
  • みー

みー

私は一昔前(笑)のコニーなんでまた違うかもですが、新生児の頃はぴったりだけど逆に不安定感もなく使えて良かったな~と思いました🎵お散歩とかでもよくコニー使ってました🙆

けど季節が冬~春だったので暑そうってのはなかったです…赤ちゃんの背中か、ママとの間にタオルに包んだ保冷剤を入れてみるとか🤔

• 7月15日
  • しましま

しましま

確かに不安定ではなかったです!
    下ろした時に顔に洋服の痕がついていて体もじっとりしてたので、暑かったのかなと思いました😅
    来月からもっと暑くなるだろうし、保冷剤いいですね!!

• 7月15日
maimai

163cmでXS使ってます。

服の号数ではXSで間違いなく、新生児抱っこなら正しい位置に来るのですが😅
昨日前抱っこを試したら、同じように赤ちゃんのおしりがおへそよりも上に来ました💦💦

あれ!?と思って説明書やコニーのサイトを見直しましたが、新生児や赤ちゃん小さめのうちは、おへそよりも多少上にきても大丈夫だそうですよ👌✨✨
(ちなみにうちの赤ちゃんは、やや小さめでまだ新生児サイズです😅)

軽いとなかなか伸びないらしく、今後伸びてきて正しい位置に来るらしいです‼️

• しましま

しましま

そうなんですね!
    使ってるうちに伸びるんですね😊
    ギュッとなってて首も真横だし苦しそうに見えたので、不安でした💦

• 7月15日