寝室の遮光についてアドバイスをお願いします。寝室とリビングの扉がすりガラスで、明かりが気になります。手頃な対策はありますか?
寝室の遮光についてアドバイスください😢
うちはダイワハウスなのですが、写真のような感じで、寝室とリビングの間の扉がすりガラスになっています。結構1枚が大きいです。
主人のいびき対策で結婚前から寝室は別で、
私と娘がこちらで寝ているのですが、寝かしつける際にリビングの明かりを暗くしてもテレビの明かりなどで暗くなりません💦
ちなみに主人の部屋はエアコンがないのと早朝に起きるため私たちがそちらで寝る、というのは無理です。
ダイソーなど手頃に買えるもので、何か対策はないでしょうか?
- yuuchan(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
黒の画用紙はいかがですか?😆
意外と暗くなります!
二人目治療中
リメイクシートを貼るのはいかがでしょうか?
不要になったら剥がせるので、子どもさんが大きくなったりして不要になれば剥がせばよいと思います。
-
yuuchan
リメイクシート、初めて聞きました!!
ありがとうございます🙏- 7月15日
ち
子供がいなければ布やのれんも有りかな〜と思いましたが、手が届くようになったら引っ張って危ないので🤔
剥がせる壁紙用のテープでシャットアウトか他の方のように画用紙を一時的に貼ったほうが楽ですかね??
-
yuuchan
壁紙用のテープとはどういった感じのものでしょうか?🙏
- 7月15日
-
ち
2番目の回答者さんの写真と同じ物をイメージしていました☺️
我が家もよく使ってますが、剥がせるので貼り直しもできてとても便利です💕- 7月15日
-
yuuchan
そうなんですね💡
ありがとうございます(*´ω`*)- 7月15日
り
剥がせる両面テープでラッピング用の大きい紙を切って貼ってました😊
-
yuuchan
ラッピング用の大きい紙ですか!
ありがとうございます😊- 7月15日
yuuchan
黒の画用紙ですか💡ダイソーで見てみます😊
ありがとうございます!