※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添い乳について相談です。寝かしつけが大変で、添い乳だと楽になるか気になります。

添い乳ってどうですか?🤔
おっぱい大好きでおっぱいなしで寝かせるのがかなり大変です💦いつもソファでおっぱい吸わせて、吸いながら寝たら縦抱きとんとんして着地させるのですが、添い乳だったら着地作業とかもいらないから楽ですよね?😒

コメント

はじめてのママリ🔰

添い乳してますよ!
窒息には気を付けてます。

添い乳楽ですよ😊

入院のときに看護師さんにも添い乳してもいいと言われましたよ😄

添い乳楽ですけど
断乳が大変でした😣
あとすぐ母乳を欲しがり
朝までまとまって寝てくれませんでした

おまま

添い乳すると断乳が大変…と聞いていつも背中スイッチと格闘していましたが、添い乳の楽さに負けて1歳まで添い乳してました😆

9ヶ月でおっぱいなしで寝る練習して1歳で無事に卒乳になったのでそんなに大変じゃなかったです!

ムーニー

最初は添い乳してなかったんですけど、夜泣きが酷くて途中から楽して添い乳したら、うちの娘の場合は癖になって、それからどんどんおっぱいに執着するようになりました🥺
何故か新生児の時よりどんどん授乳感覚も短くなって、結局11ヶ月で断乳しましたが、大変でした😂