※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリー🔰
子育て・グッズ

娘が7か月で頭が尖っている。ドーナツ枕も効果なし。座れば治ると言われていたが、今でも心配。治るか不安。

娘、もうすぐ7か月。
頭、尖ってます。絶壁です。

2か月から導入したドーナツ枕も、あまり意味なかった。

寝返りするようになれば治るよ、
座るようになれば治るよ

と周りの声も信じ治療はしてこなかったですが、
もう7か月になってしまうけど、果たしてこの絶壁は治るのかな…💦

コメント

mamai

えー全然絶壁のうちに入らないと思いますよ😊✨
むしろ綺麗な方かと💦😅

赤ちゃんの絶壁は首から一直線上?のようにもっとまっすぐかと思います!!
私の友人は絶壁とゆうよりへこんでます😂笑

長男も同じ感じですが絶壁とは言われなかったです

はじめてのママリ🔰

うちの子はもっと絶壁なのもあって6ヶ月になってヘルメット治療始めることにしました。
医師の話ではヘルメット治療したから治ったのか、そのままでも治ったのかの判断は難しいけど、やっぱりやった方が治る確率は高いように思うとのことでした。
私の周りには他に治療してる人はいませんが、周りからは同じ様にそのうち治ると言われていました。でももし治らなかったら後悔するのは私だし、もし私だったら治療しておいて欲しかったと言うだろうと思うので高いですが治療することに決めました。
日本は頭の形に無関心ですが、体の歪みの原因になったりもするので海外だと保険が効くところもあるみたいですね。
そもそも日本人って足引っ張るというか、出る杭は打つタイプが多いと思ってるので、人の子に対して本心で大丈夫って言ってるのかなと私は疑ってます。
私には写真だと酷い絶壁には見えませんが、実際のところはわからないので、治療するかどうかの相談も含めて1度専門の医師に相談してもいいんじゃないでしょうか?
大丈夫だよって言ってくれた人は本当に心からそう思ってるのか、その言葉を信じて自分は後悔しないかを考えた方がいいと思いました。

らら★

全然気にするほどじゃないかな?と思いました😳女の子だと髪が伸びてくればそこまで気にならないと思いますよ✨

こひろ

もうすぐ7ヵ月の息子も同じような頭で絶壁です💦
寝返りしますが全然変化ないです😅
私も心配しています😥気になりますよね💦