コメント
はじめてのママリ🔰
上の子はかかりつけの先生から首すわりOKもらったの5ヶ月の終わりです!でも寝返りは4ヶ月半で、ちゃんと首すわる前に寝返ってました😓
下の子は今4ヶ月半ですが、まだ首すわってなくて寝返りの気配もないです。上の子より遅いかもと思ってます🥹
はじめてのママリ🔰
上の子はかかりつけの先生から首すわりOKもらったの5ヶ月の終わりです!でも寝返りは4ヶ月半で、ちゃんと首すわる前に寝返ってました😓
下の子は今4ヶ月半ですが、まだ首すわってなくて寝返りの気配もないです。上の子より遅いかもと思ってます🥹
「赤ちゃん」に関する質問
自分だったらどうするか教えてほしいです。 1ヶ月検診で、抱っこひもの中で子どもがうんちをしてしまいおむつの外まで漏れてしまいました。 しかし、検診用に持ってきたバッグの中にオムツだけ入れておしり拭きを入れ忘れ…
里帰り中、すごく助かっているのに実母に少しモヤモヤしてしまいます。。 何かとおむつ替え、ミルク、寝かしつけ、抱っこなど変わってくれるのですが、私は凄く赤ちゃんを取られた気になってしまいます。 仕事しながら…
おむつポーチ、抱っこ布団、授乳ケープの購入を悩んでます!それぞれ合った方が楽でしょうか? また、チャイルドシートにつけるベルトカバー?みたいなものも合った方が赤ちゃんのためになりますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Riiiii☺︎
昨日で5ヶ月。
先月4ヶ月すぐに小児科で4ヶ月検診受けてその時はほぼ座りかけ、の判定でした。手を引っ張ったら若干首ついてくるかなーくらいで。
先月からそうなんですが、縦抱きにしても首は座ってる感じではあるけどグワんと後ろに行ったり前に行ったり横に行ったりするのでまた背中に手を当ててなきゃいけないレベルで、手を引っ張ったらついてはくるけどまだ後ろに倒れてる。
うつ伏せ時はしっかり上がってて。
うちはみんな寝返りが5ヶ月以降だったので寝返りはまだいいとして、こんなに首座り遅いのが初めてなので心配です🫠💦
だけど、5ヶ月終わりだったと聞いて安心しました😣