※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riiiii☺︎
子育て・グッズ

首座りが遅かった赤ちゃん👶🏻首座ったの何ヶ月でしたか?🤔また寝返りは何…

首座りが遅かった赤ちゃん👶🏻
首座ったの何ヶ月でしたか??🤔
また寝返りは何ヶ月でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はかかりつけの先生から首すわりOKもらったの5ヶ月の終わりです!でも寝返りは4ヶ月半で、ちゃんと首すわる前に寝返ってました😓
下の子は今4ヶ月半ですが、まだ首すわってなくて寝返りの気配もないです。上の子より遅いかもと思ってます🥹

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

昨日で5ヶ月。
    先月4ヶ月すぐに小児科で4ヶ月検診受けてその時はほぼ座りかけ、の判定でした。手を引っ張ったら若干首ついてくるかなーくらいで。
    先月からそうなんですが、縦抱きにしても首は座ってる感じではあるけどグワんと後ろに行ったり前に行ったり横に行ったりするのでまた背中に手を当ててなきゃいけないレベルで、手を引っ張ったらついてはくるけどまだ後ろに倒れてる。
    うつ伏せ時はしっかり上がってて。

うちはみんな寝返りが5ヶ月以降だったので寝返りはまだいいとして、こんなに首座り遅いのが初めてなので心配です🫠💦
    だけど、5ヶ月終わりだったと聞いて安心しました😣

• 1時間前