※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na*
子育て・グッズ

離乳食完了期、これなら野菜を沢山食べてくれた、皆さんのレシピ教えて頂けませんか?

離乳食完了期、これなら野菜を沢山食べてくれた、皆さんのレシピ教えて頂けませんか?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

その頃は味噌汁頼みでした!
しばらくしたら味噌汁拒否が始まりましたが・・・💦
あとはチャーハンとかピラフとかにごはんと同じくらいの量の刻んだ野菜入れたりしてます!😂

• na*

na*

途中から、なぜか拒否始まりますよね💦あれは、飽き、なんですかね??
    今あんなに好きだったかぼちゃとさつまいも拒否がひどくて、ちょっとイライラしてます😵💧
    チャーハン、ピラフやってみます!

• 7月15日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

なんなんですかねー?
    え!昨日まで好きだったじゃん!😭😭ってなりますよね💦よく食べるからって、そればっかり出すんじゃねーよ!ってことなのか(笑)謎です・・・😖💦

• 7月15日
  • na*

na*

わかりますー!本当にうちの子もそれひどすぎて、昨日まで食べてたじゃん!って思います。つい今の話ですが、昨日までパン食べてたのに、昼に出したら、一切口に入れずでした。

• 7月16日
ママリ

いつもオムレツに野菜たっぷり入れてます‼︎
あとうちの子は、味噌味が好きなので、野菜いろんな種類たっぷりのものと、ひき肉を味噌味にしたものをよく出します‼︎麻婆茄子の野菜たっぷりバージョンのイメージです‼︎

• na*

na*

ありがとうございます!!
    早速お昼になすと挽き肉と味噌で炒めてみたしたが、ぺ~されました😭ご飯に混ぜ混んで少しは食べてくれました😭
    残ったやつを、卵に混ぜてオムレツにしてみます😒

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

ダメでしたか😭💦せっかく作ったのに、申し訳ない気持ちです。
    オムレツで食べてくれますように🙌💓
    お子さんのために、すぐ行動されてて尊敬です🥰
    私は料理嫌いなんで、ストックなくなりかけて、やっと行動です😂

• 7月15日
  • na*

na*

朝オムレツに混ぜ混んだら食べましたよ!!全然、お気になさらないで下さい😉もう気分屋も良いとこで、昨日まで食べてたっしょ!ってのも多くて、母イライラです笑
    いえいえ!自分も食べるの好きなんで、息子にも好き嫌いない子に育ってほしい、ただそれだけなんです~😂

• 7月16日