※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっち
家事・料理

🐟スーパーでの魚の下処理について🐟恥ずかしながら魚をさばくことができ…

🐟スーパーでの魚の下処理について🐟
恥ずかしながら魚をさばくことができません💦
スーパーでまるごと一匹魚を買ったら、頭や内臓をとってもらうことってできますか?
近くのスーパーの魚売り場には『調理承ります』と書いてはあるんですが、、
やってもらったことある方いますか??

コメント

三児のmama (26)

いつもはらわたとか出してもらってます😊
家だと臭いので😂

✨かぜきちmama✨

調理承りますって書いてるならお願いしたら大丈夫ですよ🍀
スーパーで働いてて、私はやってもらったことはないけど、引き換え忘れてレジに並ばれる方たまにいらっしゃいます(笑)

ママイ

書いてあるところだと出来ますよ☺️やってもらったことありますよ🐟

きく

店員さんにお願いすればやってくれますよー!!!
「どのように切りますか?」って言ってくれます!
そこで、希望の切り方を言えば大丈夫です🙆‍♀️
私も下処理出来ないので、よくお願いします😊

大ピンチレベル99

「頭と内蔵の処理をお願いします。」と伝えてますよ。よくいくスーパーは刺身にするのは追加料金かかりますが、三枚下ろしとかはお金かかりません。たまに下手な人にあたると雑におろしてあるのでいつも頭と内蔵だけしてもらってあとは自分で三枚おろしにしてます。

みかん

書いてるならやってくれますよ😊
魚によりますが三枚おろしまでやってくれますので魚売り場でお願いしてます🐟