コメント

サヤ
1人目は予定日1週間前、2人目は3日前に生まれました。
どちらも散歩はしてました。
1人目の時は検診でどんどん歩いてって言われて1日2時間くらい散歩するようにしたら陣痛きました

退会ユーザー
私は1人目も2人目も同じ週数で産み、動いて良いよ!と先生から言われてから毎日2時間歩いたり掃除やら階段往復しました!
色々なジンクスもやりました🤣

Saramama
毎日、ゆっくり浅めの屈伸運動と、股関節のストレッチしてました!
あと、オロナミンCを飲むと陣痛が来るというジンクスがあるって聞いたので、いやいやないでしょ!と思いつつも飲んだらその日の夕方から前駆陣痛が来て、そのまま陣痛に発展しました!
が、オロナミンCはカフェインが入ってるのを飲んだ後にちらっと成分表を見て知ってしまい…「ああ…やってしまった😱😱」と罪悪感でいっぱいになったので、来なかった時のことを考えるとオススメはしません…笑笑

退会ユーザー
37wになった日からウォーキング(お散歩程度じゃなく、ウォーキング!)を1時間ほど、階段昇降、スクワットをやっていたら38w0dで産まれました😊
それまで運動は全くしてなく、ほぼ全期間悪阻もひどく、最後までよく吐いていたので早く産みたくて😂(笑)
陣クスもあるしと思いオロナインCも飲みました😁
わたしはカフェインは全く気にせず摂取していましたし後期ならなおさら神経質になる必要もないので😅
焼肉は行こうとした日に産まれました(笑)

さりな
舟漕ぎ体操したらすぐ出産でした😇
ママ
散歩は普段からされてましたか?🚶
2時間!凄いです!
私30分歩いただけで腰痛と体力無さすぎてハァハァ言ってます💦笑
サヤ
散歩は産休に入ってから行ける日だけって感じでした。1人目の時は実家に帰ってたので実家の犬の散歩を30分〜1時間程度していて、検診でもっと歩くように言われてから2時間散歩するようにしたら陣痛きました。
2人目は緊急事態宣言で上の子の保育園が休園になったので、上の子の体力を使うために毎朝1時間程度散歩してました。ただ、子供のペースに合わせてたのでそこまで運動にはなってなかったような気もします😅