子どもの寝相が悪く、添い寝かベビーベッドか悩んでいます。ベビーベッドガードについて教えてください。窒息の心配はないでしょうか?
子どもの寝相がかなり悪く、 壁や私に激突してくるので、お互い別々で寝た方がいいのかと悩んでいます。
現在生後6ヵ月で、セミダブルの布団で添い寝をして寝ています。元々吐き戻しが多く心配で添い寝をしていましたが、最近は吐き戻しも無くなり夜泣きもしません。
このまま添い寝の方が良いのか、ベビーベッドで寝かせるのであれば、寝相が悪いのでおすすめのベビーベッドガードを教えていただきたいです。
また、某通販サイトでベビーベッドガードを検索するとノットクッション?がよく出て来ますが、あれは窒息の心配はないのでしょうか?
色々なご意見あるかと思いますが、参考にさせていただきたいので、どうぞよろしくお願いします。
- ひな(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
あんこ
暑くはなさそうてすかね💦
娘の場合は暑いと寝相悪くなります。エアコンつけると大丈夫です。
光熱費かかるのでオススメはしませんが、個人的にはSIDSのリスクがある2歳までは添い寝で寝息確認したいです。
コメント