※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
お仕事

おすすめの資格について相談です。自己学習で取得できるもので、就職に役立つものが知りたいです。稼ぎたいと考えています。

おすすめの資格?ありますか〜?
なるべく講座とか受けずに自分でって感じで😅
そんなに甘くないのはわかってますがこれ持ってるよ〜これ就職の時いいよ〜とか軽い感じでお願いします💦💦笑
はーーみんなそうだろうけど稼ぎたーい
旦那より稼ぎたーい笑笑

コメント

ゆゆ

簿記はあれば就職有利って聞きました!
テキスト読んで勉強すれば3級ならそこまで難しくないですよ!

あとは使えるかわからないですが私は秘書検定も取ってみました🤣

❣️

FPとかもいいですよね〜

ママリ

簿記は経理とか経験が問われるので、3級持っていても意味がないです。
取るなら2級目指す方がいいかと。

あとはExcelやWord等のPCスキルの知識があれば、
事務系だと有利だと思います。
実務で実際に使えるか、となると難しいですが、面接ではアピールできるかなと思います。

はーちゃん

簿記2級、FP3級もってますがとても役にたったなとか求人サイトで資格のところに書かれているのは本当にたまにで必要性感じないです😅

旦那より稼ぎたいってなると国家資格のものとかではないと厳しいかと思います💦日本ってなんでか女性の方が年収少ないので、、、

ママリ

宅建がおすすめです!