ハイハイができず、転んで泣いてしまう娘の対策について教えてください。
お座りで遊んだり手あげたりするのが大好きになってきましたが、まだハイハイが出来ず、お座りからズリバイなので、足がうまく移動させることが出来ず、よくそのまま転んで頭ぶつけちゃいます😞
一緒にいるときは転ばないのに、少し離れた瞬間に転んで助けてあげられません😢
今日は2回ぶつけて泣いちゃいました😞
ごめんね〜😭
ちなみに、娘は後ろに倒れず横に倒れることが多いです😥
みなさんどのような対策してますか??
- AMN(5歳1ヶ月)
コメント
ツー
子供たちがよく頭を打ってた頃は、柔らかいベビーヘルメットかぶせてました👶
ひかり
自分でお座りできるようになるまで、離乳食以外は座らせないようにしていました。
しっかり体幹できたからか、転んだことありませんよ😊
-
AMN
ズリバイの姿勢から自分でお座り出来ます😥
おすわりでは転ばないですが、、、
どうしても大人でもそれは転ぶだろうってゆー姿勢でおもちゃ取ったりって言うんですかね、、😅
ハイハイができればお尻もあがりやすくなり、そこからおもちゃ取ったりできるかなと思うのですが、まだズリバイなので、お尻が上がらず転ぶって感じです😥- 7月15日
-
ひかり
もう自分で座れるんですね☺️
倒れた時に、咄嗟に手が出てないですね💦
ママのお膝に座らせて、前、横、後ろに順番におもちゃを床に置いてあげて、拾う遊びすると、横や後ろに転んだ時も手が出やすいですよ😊- 7月15日
-
AMN
そうなんです!!
咄嗟に手が出ないんです😭
お人形のように倒れてしまうってゆーか、、😥
拾う遊びですね🤔
やってみます!!
ありがとうございます😭- 7月15日
ママリ
楽天で、このベビーヘルメットを買って使っています⛑✨
AmazonのCMで有名な、蜂🐝の転倒防止クッションも可愛いので買いましたが、
これだと横に倒れた時に守られないので💦
ヘルメットは、まだ先ですが、ヨチヨチ歩きの時期に外で遊ぶ時にも使えるかな、と思ってます🤔✨
(このヘルメットはサイズ調整が可能です)
ただ、ヘルメットつけてると暑くて頭が汗でびっしょりになるので、
私が離れる時だけ…と短時間のみ使ってます🙂
-
AMN
返事ありがとうございます!
ヘルメットは嫌がりませんか??
娘はヘアバンドもすぐ取るのでつけていられるのかなーと思ったりしてます😥
結構普段転ぶこと多いですか??- 7月15日
AMN
返事ありがとうございます!
ヘルメットは嫌がりませんか??
娘はヘアバンドもすぐ取るのでつけていられるのかなーと思ったりしてます😥
ツー
あ! そうか9ヶ月は帽子類嫌がる頃でしたね😂
娘が使ってたのが6~8ヶ月だったので忘れてました💦
1歳になった頃から帽子大好きになったので、それ以降なら使えるかもですが、帽子を嫌がるならかぶらないかもなので買うのはもったいないですね😂
AMN
秒で取られます😂
でも使えるなら少し離れる時間とか限定して使ってみようかなーと思ってきました😊
教えていただいてありがとうございます😊❤️