※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
子育て・グッズ

保育園で子供が廊下に座らされることが繰り返し起こっており、明日市役所に相談予定。

保育園の3.4.5歳児クラスの子供が、朝の会などクラスで集まって何かをする際に、お山座りが上手ではなかった、おしゃべりをしていた、ふざけていた、大きな声を出した、等の理由で、廊下に出されてずっと座らされ、許してもらえるまで教室の中に入れてもらえないというのは普通でしょうか?
息子の保育園の幼児組は一斉保育なのですが、これが日常茶飯事で、今日は4歳の息子と5歳児のお友だちがじゃんけんで大きな声を出したことを怒られ、おやつの時間に廊下に出され、みんながおやつを食べ終わって次の活動にうつるまで中に入れてもらえず、みんながDVD鑑賞の時間に教室の端でおやつを食べさせられたそうです。
子供の話なので100%とは思っていませんが、廊下に出されるのは他の子もしょっちゅうされているようです。
明日市役所には相談に行く予定です。

コメント

まりも

普通じゃないです。
保育園に問題があると思います。

• ちびママ

ちびママ

そうですよね…。
    子供が集まれば全員が全員おとなしくするなんて不可能ですよね…。

• 7月14日