雑談・つぶやき ピアノがひきたいピアノを自分の好きな曲だけ習いたい練習する時間もな… ピアノがひきたい ピアノを自分の好きな曲だけ習いたい 練習する時間もなければ 子供は保育園行ってないから習いに行けない 教科書なしで好きな楽譜だけ持っておいでって言ってくれる先生いないかな? というより専業主婦だから月謝代もないんだけどね笑 ピアノの動画ばっかり見てる。 うまい人はすごいなー そんなに弾けたら楽しいだろうなー ピアノがひきたい 最終更新:2020年7月15日 お気に入り 保育園 先生 動画 専業主婦 ままり(6歳) コメント あにこ⛄ガチダ部 今はお休み中ですが私の習ってる先生、ぴったりです😊 好きな楽譜でもいいし、先生と決めてもいいし✨ 私も疲れたな~と思った時はピアノの動画見たりして癒されてます😌 7月14日 ままり コメントありがとうございます☺️ ピアノ動画いいですよね😃同じかたがいて嬉しいです☺️ 習ってるんですか🤩羨ましい! 3年前位に1年位習ってたんですが 私はかなり初心者で楽譜も読めないからか、 教科書+ハノン+好きな曲 3つ同時進行の先生で… 正直宿題多すぎて……😢💦 趣味で始めたピアノせっかく買ってあるままだから使いたいものです😭 7月15日 あにこ⛄ガチダ部 以前、保育士を目指してた時期があって、ピアノが必要で大人になってから習いました。 保育士は結果的に諦めたのでそれ以降は趣味となり出産前まで通ってました😊 今は引っ越してしまい、ちょっと遠くなってしまったのでお休みしてますがまた、やりたいな~と思ってます😊 私も楽譜読めないですよ(笑) ドレミって書いてます😅 なんなら家にピアノもないので発表会前はスタジオに行ったりして、練習してました! 教科書+ハノン+好きな曲は少し、詰め込みすぎですよね💦 通うのが億劫になってしまいますね😖 ピアノも家にあるんですね! ネット環境、Wi-Fiとかありますか? 私の先生、Skypeでオンラインレッスンもやってます😊 7月15日 ままり わ~同じです😍 私も大人から始めて楽譜はドレミを書いてます😆 ピアノいいですよね😆発表会でてたんですか😳😳😳すごすぎです‼️ 私は弾いてる途中でいきなりどこ弾いてるか分からなくなって指が止まってしまうので100%発表会は無理です笑🤣 Wi-Fiあります🤩オンラインでしてくれるなんて、めっちゃいいですね‼️ 好きな曲だけでいいし通わなくていいのなら めっちゃいいじゃないですか🤩 7月15日 あにこ⛄ガチダ部 発表会に出る時は曲を一年がかりで仕上げます。 個人でやってる先生ですし、私なんか全然、凄くないです。 今回のコロナの影響で対面レッスンが出来なくて、やっていたそうです。 もし、良かったらホームページ見てみますか? 先生は神奈川でやっていて、私も神奈川なんですけどSkypeでオンラインレッスンだったらどこでもできますしね😊 今は対面レッスンも再開してて、希望があればオンラインもできると思います! 7月15日 ままり ホントすごいです😆発表会なんて手もめっちゃ震えそうです😆 ホームページみてみたいです🤩ありがとうございます☺️ 7月15日 あにこ⛄ガチダ部 ありがとうございます🙇 発表会では頭が真っ白になった事あります(笑) ホームページ「ピアチェーレミュージックスクール(アルファベットですがカタカナでいけます)」で検索してみて下さい😊 横浜のがトップに出てきますが全然、関係なくて「ピアチェーレミュージックスクール橋本教室」のほうです! 先生はブログやってたり、演奏動画もあるので見るだけでも良かったら😊 7月15日 ままり 私も真っ白になる自信があります❗️笑 ありがとうございます☺️ ホームページ絶対みてみます☺️ そして、つぶやきに付き合っていただきありがとうございます😍 7月15日 あにこ⛄ガチダ部 いえいえ!お話しできて楽しかったです😆 7月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます☺️
ピアノ動画いいですよね😃同じかたがいて嬉しいです☺️
習ってるんですか🤩羨ましい!
3年前位に1年位習ってたんですが
私はかなり初心者で楽譜も読めないからか、
教科書+ハノン+好きな曲
3つ同時進行の先生で…
正直宿題多すぎて……😢💦
趣味で始めたピアノせっかく買ってあるままだから使いたいものです😭
あにこ⛄ガチダ部
以前、保育士を目指してた時期があって、ピアノが必要で大人になってから習いました。
保育士は結果的に諦めたのでそれ以降は趣味となり出産前まで通ってました😊
今は引っ越してしまい、ちょっと遠くなってしまったのでお休みしてますがまた、やりたいな~と思ってます😊
私も楽譜読めないですよ(笑)
ドレミって書いてます😅
なんなら家にピアノもないので発表会前はスタジオに行ったりして、練習してました!
教科書+ハノン+好きな曲は少し、詰め込みすぎですよね💦
通うのが億劫になってしまいますね😖
ピアノも家にあるんですね!
ネット環境、Wi-Fiとかありますか?
私の先生、Skypeでオンラインレッスンもやってます😊
ままり
わ~同じです😍
私も大人から始めて楽譜はドレミを書いてます😆
ピアノいいですよね😆発表会でてたんですか😳😳😳すごすぎです‼️
私は弾いてる途中でいきなりどこ弾いてるか分からなくなって指が止まってしまうので100%発表会は無理です笑🤣
Wi-Fiあります🤩オンラインでしてくれるなんて、めっちゃいいですね‼️
好きな曲だけでいいし通わなくていいのなら
めっちゃいいじゃないですか🤩
あにこ⛄ガチダ部
発表会に出る時は曲を一年がかりで仕上げます。
個人でやってる先生ですし、私なんか全然、凄くないです。
今回のコロナの影響で対面レッスンが出来なくて、やっていたそうです。
もし、良かったらホームページ見てみますか?
先生は神奈川でやっていて、私も神奈川なんですけどSkypeでオンラインレッスンだったらどこでもできますしね😊
今は対面レッスンも再開してて、希望があればオンラインもできると思います!
ままり
ホントすごいです😆発表会なんて手もめっちゃ震えそうです😆
ホームページみてみたいです🤩ありがとうございます☺️
あにこ⛄ガチダ部
ありがとうございます🙇
発表会では頭が真っ白になった事あります(笑)
ホームページ「ピアチェーレミュージックスクール(アルファベットですがカタカナでいけます)」で検索してみて下さい😊
横浜のがトップに出てきますが全然、関係なくて「ピアチェーレミュージックスクール橋本教室」のほうです!
先生はブログやってたり、演奏動画もあるので見るだけでも良かったら😊
ままり
私も真っ白になる自信があります❗️笑
ありがとうございます☺️
ホームページ絶対みてみます☺️
そして、つぶやきに付き合っていただきありがとうございます😍
あにこ⛄ガチダ部
いえいえ!お話しできて楽しかったです😆