※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mt♡
子育て・グッズ

星の城幼稚園や候補の幼稚園について情報が欲しい。良い点、悪い点、雰囲気、先生の対応、入園準備の費用、小学校の校区について知りたい。引っ越しも検討中で困っている。

愛知県豊明市の星の城幼稚園について教えてください‼︎

良いところ。悪いところ。
園の雰囲気。先生の対応。
制服などの入園準備にかかるお金。
小学校にあがったときの校区。

など何でも構いません‼︎情報が欲しいです‼︎
ちなみに双峰幼稚園も候補です。
あとはからたけ保育園、西部保育園も候補です。

今は豊明市外に住んでいて入園に合わせて引っ越すため、何の知識もなく困っています。
よろしくお願いします‼︎

コメント

すみません、私もまだ入園前で情報が限られていますが、同じような状況で来月から豊明市に引っ越して来年度から上の子を星の城幼稚園に入れようと考えています
つい最近、9月からの途中参加でプレ教室に申し込んできました!
園庭開放にも行きましたが、先生方は優しく明るく親切でとても気持ちがよかったです☺️
今は豊明市外ということですが、プレは行った方が入園が優先されるとのことなので、もし通える距離ならプレ教室に参加された方がいいかもしれません!
小学校区は幼稚園というより、お住まいの場所によるので分かりませんが、近くの双峰小学校と唐竹小学校が来年度から統合されて新しい校名で開校するそうです

• ♡mt♡

♡mt♡

ありがとうございます😊
    入園したら同じ年少さんですね♡
    私も見学会に行き雰囲気のいい幼稚園だなーと思ったところで、娘も楽しかったーと気に入ったみたいです。
    1時間かかるので毎週通うのがなーと思ってプレは保留してます…。
    聞き方がおかしかったですね。どこの小学校に行くコが多いのかなって聞きたかったです‼︎
    他の幼稚園は検討されましたか⁇

• 7月15日

退会ユーザー

見学会、私も行きたかったんですが都合がつかず…😣💦
    同じ年少さんで入園できるといいですね❗✨
    他の幼稚園は今のところ検討していません💦
    まだ引っ越していないこともあってなかなか動けずにいて💦

• 7月15日
  • ♡mt♡

♡mt♡

お互い入園したら、よろしくお願いします😊
    ですよね、私もなかなか動けず…やっとってとこです。

• 7月15日