※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥️りーらいママ♥️
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がミルクをあまり飲まず、最近は飲まないことが多いです。どうしたらいいでしょうか?体調は悪そうではないです。

生後3ヶ月の娘が今日ミルクを1日あまり飲まなかったです😞💦
夕方なんて90しか飲みませんでした😭🍼

先程もミルク🍼を200作ったんですけど、140しか飲みませんでした😕
途中から暴れだして、ミルク🍼を飲ませても最初は飲むんですけど、すぐに大泣きして飲まないです😖💧何がいけないんでしょうか😢❓
いつもは寝る前200わ飲むんですけど...
体調が悪いようにもみえないですし
なんなんですかね😭⁉️

今は隣でぐっすり寝ています(((*≧艸≦)ププッ(可愛い)♥️

コメント

疲れ果てたアラサー

娘もそんな感じの頃がありましたが、哺乳瓶の乳首が月齢にあってなかったみたいで吸ってもあまり出なくて嫌だったようで、一つ上のやつに変えたら飲むようになりました😊

• ♥️りーらいママ♥️

♥️りーらいママ♥️

3ヶ月から用のを使ってるんですけど4ヶ月からの乳首に変えた方がいいのですかね😖❓

• 7月15日
  • 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

3ヶ月用のにされているのであればとりあえずは大丈夫かなぁと思います🤔💡
    飲んでくれるようになればいいですね😭

• 7月15日
ち

答えにはなってないですが、まさにわたしもいまその状況で( ˙-˙ ; )授乳時間が嫌な時間なっています,,,,
乳首のサイズ、温かさ、ミルクの濃さ、全部変えて一通り試しましたが最後の方になると泣き出したり、飲まなくなります。
本当になんなんでしょうか、、(笑)

• ♥️りーらいママ♥️

♥️りーらいママ♥️

私の娘ちゃんと同じですね😭
    飲んでくれないと心配になりますもんね😢

今日はちゃんと飲んでくれるかな😂って毎日思ってますww

• 7月15日